-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3877
 омментариев: 1149
Ќаписано: 6452


5 продуктов улучшающих пам€ть

ѕонедельник, 20 »юн€ 2016 г. 09:09 + в цитатник

–озмарин
–озмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расшир€ющией церебральные сосудистые ткани. »сследовани€ показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность пам€ти.

∆ирна€ рыба
¬ лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатс€ кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно вли€€ на сосуды головного мозга. ¬ рыбе также содержитс€ йод, который улучшает €сность ума.

Ѕрокколи
ќтличный источник витамина   и магни€, которые улучшают работу мозга. “акже в капусте содержитс€ бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

ћорковь
ћорковь замедл€ет процессы старени€ организма, в том числе и мозга. —одержащеес€ в моркови вещество лютеолин позвол€ет боротьс€ с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за пам€ть.

√рецкий орех
ѕрактически во всех этих продуктах содержитс€ активное вещество — лютеолин. ќн снимает воспалени€ в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимани€, ухудшение пам€ти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействи€ бактериальных токсинов.

–убрики:  ¬кусно и просто
 расота и здоровье
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку