-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6373



ѕлацинды с картошкой

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:43 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука пшенична€ — 550 г
—оль — 1 ч. л.
 артофель — 400 г
Ћук репчатый — 1 шт.
ѕетрушка — 10 г
–астительное масло — 100 мл

ѕриготовление:

1. ƒл€ теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). «амесите довольно крутое гладкое тесто. ћесите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
2. »з теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г). »спользуйте муку дл€ подсыпки при необходимости. ќп€ть накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3. ѕока тесто доходит, сделайте начинку.  артошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4. ƒобавьте мелко нарезанный лук.
5. ћелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6. Ўарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке. „тобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7. ѕодготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. √отовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
8. «атем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовитьс€. ѕодавайте теплыми.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку