-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6363



Ўоколадно-лимонные кексы

„етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 18:29 + в цитатник

»нгредиенты на 12 штук:

200 г сливочного масла (м€гкого, комнатной температуры)
150 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
4 €йца
150 г муки
(100 г крахмала кукурузного или картофельного. я крахмал не добавл€ла, а полностью заменила его мукой)
1 ч.л. разрыхлител€
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. лимонной цедры (нетртой на средней или мелкой терке)
100 мл кефира или сметаны

ѕриготовление:

1. ћуку просеиваем с крахмалом, солью и разрыхлителем, отставл€ем в сторону. (я муку смешала с солью и разрыхлителем. ƒобавл€ла муку в тесто в самом конце, опционально, пока не получитс€ тесто по консистенции, как густа€ сметана)
2. ћасло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. ѕо одному добавл€ем €йца, хорошо взбива€ после каждого. ƒобавл€ем сметану/кефир и всЄ взбиваем. ѕорци€ми добавл€ем мучную смесь.
3. ќтдел€ем половину теста и вмешиваем в него лимонную цедру.
4. ¬ оставшеес€ тесто добавл€ем какао и еще раз взбиваем.
5. ¬ыкладываем оба вида теста, чередую, в формочки (если вы не пользуетесь вкладышами, форму нужно смазать).
—тавим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
ќстужаем и подаем.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку