Бюджетный, но очень вкусный кулич |
Простой бюджетный вариант праздничного кулича!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Масло сливочное - 300 г + для смазывания формы
Сахарный песок - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Дрожжи прессованные - 20-30 г
Яйца - З шт.
Изюм - 1-2 жменьки
Панировочные сухари - для посыпания формы
Приготовление:
1. Муку просеять через сито.
2. Добавить растопленное масло.
3. Добавить сахар и 1 стакан горячего молока. Перемешать.
4. В оставшемся теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи.
5. Добавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать время тесту подняться.
6. Взбить отдельно белки и желтки, добавить в тесто для кулича и снова дать тесту подняться.
7. Добавить в тесто для кулича изюм, перемешать руками.
8. Формы для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°С до готовности.
9. Остывшие куличи смазать глазурью (белковой или сливочной) и украсить присыпкой.
Куличи пасхальные готовы.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |