-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 6363



Ѕюджетный, но очень вкусный кулич

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 16:06 + в цитатник

ѕростой бюджетный вариант праздничного кулича! 

»нгредиенты:
ћука пшенична€ - 1 кг
ћасло сливочное - 300 г + дл€ смазывани€ формы
—ахарный песок - 1,5 стакана
ћолоко - 1,5 стакана
ƒрожжи прессованные - 20-30 г
яйца - « шт.
»зюм - 1-2 жменьки
ѕанировочные сухари - дл€ посыпани€ формы

ѕриготовление:

1. ћуку просе€ть через сито.
2. ƒобавить растопленное масло.
3. ƒобавить сахар и 1 стакан гор€чего молока. ѕеремешать.
4. ¬ оставшемс€ теплом молоке (не выше комнатной температуры) растворить дрожжи.
5. ƒобавить дрожжи в слегка остывшее тесто и дать врем€ тесту подн€тьс€.
6. ¬збить отдельно белки и желтки, добавить в тесто дл€ кулича и снова дать тесту подн€тьс€.
7. ƒобавить в тесто дл€ кулича изюм, перемешать руками.
8. ‘ормы дл€ выпечки смазать маслом, обсыпать сухар€ми, дно застелить пергаментом, заполнить формы тестом на 1/3 часть и оставить в теплом месте.
 огда тесто подниметс€ и займет 3/4 формы, выпекать куличи в предварительно разогретой духовке при 180°— до готовности.
9. ќстывшие куличи смазать глазурью (белковой или сливочной) и украсить присыпкой.
 уличи пасхальные готовы.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ƒуновение   обратитьс€ по имени „етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо! — наступающим —ветлым ѕраздником!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку