-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3796
 омментариев: 1143
Ќаписано: 6362



 улич пасхальный

—реда, 13 јпрел€ 2016 г. 20:01 + в цитатник

»нгредиенты:
ћолоко — 0,5 л.
яйцо — 10 шт.
ћасло сливочное — 350 г.
—ахар — 0,5 кг.
Ћимон — 1 шт.
јпельсин (только цедра) — 1 шт.
ќрех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
¬анильный сахар — 2 пакет.
ƒрожжи (свежие) — 100 г.
»зюм — 200 г.
—оль — 0,5 ч. л.
ћука пшенична€ — 1,5-2 кг.
—ахарна€ пудра (дл€ глазури) — 2 стакана.

—пособ приготовлени€:

1. ѕодготовка к выпечке начинаетс€ с вечера. ќтдел€ем от двух €иц белки и пока убираем их в холодильник — они понадоб€тс€ дл€ глазури. ќстальные €йца разбиваем, добавл€ем соль и оставл€ем на кухне до утра. ќт такой процедуры €ичные желтки станов€тс€ €рче и кулич, соответственно, красивее. 
2. ¬ теплом молоке раствор€ем дрожжи, ложку сахара, немного муки (примерно 5 ст.ложек) и ставим в теплое место дл€ брожени€.
3. “ем временем растапливаем масло. ¬ €йца добавл€ем сахар, вливаем растопленное масло, добавл€ем мускатный орех и ванильный сахар. 
4. Ћимон трем на терке целиком, с апельсина снимаем только цедру. Ћожечку лимонного сока оставл€ем дл€ глазури.
5. ќпара подошла. ¬ливаем в нее нашу подготовленную смесь и хорошо перемешиваем. 
6. ¬ большую миску насыпаем муку (1,8 кг), добавл€ем получившуюс€ (уже дрожжевую) смесь и начинаем месить тесто.
7. –€дом с миской можно поставить блюдечко с растительным маслом и врем€ от времени окунать туда руки (тогда легче будет их отмыть. 
8. ¬ конце замеса добавл€ем изюм. »зюм помыть, высушить и посыпать мукой, тогда изюм равномерно распределитс€.
9.  астрюлю с вымешанным тестом хорошо укутываем и ставим в теплое место дл€ подъема.  огда подниметс€, хорошо обминаем — и оп€ть на подъем.
10. ѕодн€вшеес€ во второй раз тесто раскладываем в формы, смазанные маслом и посыпанные манкой, накрываем полотенцем и оставл€ем подниматьс€. (Ётот период очень ответственный. Ќельз€ кричать, ругатьс€, хлопать дверьми, петь, танцевать и т.д.)
11.  огда тесто в формах подниметс€, можно ставить их в разогретую до 200 градусов духовку. ѕервое врем€ духовку не открывать. √отовность провер€ем зубочисткой. ≈сли верх начинает подгорать, а середина сыра€, накрыть формы листом пергамента.
12. ƒл€ глазури взбиваем отложенные два белка, постепенно добавл€€ сахарную пудру и в конце — чайную ложку лимонного сока. ѕокрываем верх «пасочек» глазурью и украшаем посыпкой.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку