-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей: 3796
 омментариев: 1143
Ќаписано: 6362



’ек заливной в томате

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2016 г. 18:37 + в цитатник

»нгредиенты:
2 рыбы хека (примерно 800 г)
Ќа 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

«аливка:
1 луковица
1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
300 мл гор€чей воды
1 ч. л. сахара
0, 5 ч. л. соли
–астительное масло дл€ жарки.

ѕриготовление:

1.–ыбку размораживаем, промываем, очищаем внутренности и режем на порционные кусочки. — одной рыбы получаютс€ 4-6 кусочков.
2.—мешаем соль с мукой. ќбваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны.  огда перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.
3.Ћук нарезаем мелко, обжариваем его на другой чистой сковороде также на растительном масле.
4.“еперь заколотим заливку. ƒл€ этого смешаем томатную пасту с гор€чей водой (потому что будем выливать ее на гор€чую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. ѕотушить 7-8 минут лук с томатом.
5.√отовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживаетс€ тепло (ну это не об€зательно, по возможности). —верху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать насто€тьс€ от получаса до 2 часов.
¬от и все! Ќичего сложного, но получаетс€ очень вкусно!

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку