Заварные булочки - получаются просто сказка! |
Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.
Это потому, что в тесто добавлен сыр.
Вскипятите 1/2 стакана воды с 50гр сливочного масла
Размешайте 100гр муки и 1 ст.л. крахмала и всыпьте в кипящую воду.
Быстро размешайте, чтобы мука равномерно заварилась.
Снимите с огня и охладите.
Теперь добавьте, все время вымешивая, по одному 3 яйца, как только тесто станет однородным и гладким, всыпьте 100гр твердого, мелко натертого сыра.
Тщательно размешайте.
Раскалите до максимума духовку.
На сухой противень выложите при помощи чайной ложки небольшие булочки.
Пеките минут 15.
Булочки должны вдвое увеличиться в объеме и зарумяниться.
Охладите.
Натрите 100гр твердого сыра, 100гр постной ветчины, добавьте 1 ч.л. тертого хрена, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, черный молотый перец.
Разотрите получившуюся сырно-ветчинную пасту и разложите по надрезанным булочкам.
Украсьте зеленью и подайте на закусочный стол.
Кстати, булочки вкусны и без начинки!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |