Быстрые маринованные баклажаны |
Хотите чего-то вкусненького и быстренького? Быстрые маринованные баклажаны - вот что вам нужно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 800 г.
Помидоры - 800 г.
Укроп - пучок.
Петрушка - пучок.
Кинза - пучок.
Чеснок - 1-1,5 головки.
Специи: паприка, немного чили.
Сухие травы: майоран, базилик.
Растительное масло - 100 мл.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут. Воду слить, баклажаны остудить.
3. Помидоры нарезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).
4. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку.
5. В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.
6. Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и оставить баклажаны часа на три (при комнатной температуре).
7. Готовые баклажаны поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |