Мясные тефтели в сметанно-грибном соусе
|
|
Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:50
+ в цитатник

Тефтели:
фарш мясной 300 г
рис полуготовый 4 ст л
лук 1 шт
соль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусу
вода холодная 50-70 мл
Соус:
грибы 100-150 г (лесные вареные)
сметана 3 ст л
молоко 50 мл
вода горячая 250 мл
соль, специи по вкусу
зелень
Приготовление:
Фарш перемешать с мелко порезанным луком, рисом, водой, солью и специями. Сформовать круглые тефтели. Обвалять в муке. Выложить в раскаленное масло, огонь убавить, поджарить до золотистой корочки.
Перевернуть, немного пожарить. К ним же добавить грибы, воду, сметану, перемешанную с молоком, специи, посолить. Соус перемешать между тефтелями аккуратно. Тушить 3-5 мин под крышкой. В конце посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Метки:
мясные тефтели
рецепты
сметанно-грибной соус
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-