-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5469

’ачапури по-тбилисски

¬торник, 17 Ќо€бр€ 2015 г. 12:50 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука пшенична€ 3 стакана
 ефир 1 стакан
яйцо куриное 2 шт.
—оль 1 ч.л.
—ахар 1 ч.л.
—ода пищева€ 0,5 ч.л.
ћасло растительное 1 ст.л.
—ыр твердых сортов 400 г
ћасло сливочное 50 г

ѕриготовление:

¬ кефир добавл€ем одно €йцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставл€ем дл€ подсыпки), добавл€ем соду, перемешиваем и соедин€ем с кефирной массой.
«амешиваем м€гкое тесто, подсыпа€ понемногу муки, пока не получитс€ м€гкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. √лавное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатс€ жесткими. “есто накрываем салфеткой и даем ему посто€ть.
—ыр натираем на крупной терке, добавл€ем одно €йцо и перемешиваем. Ќачинка готова.
»з теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
»з каждой части теста формируем лепешку,
¬ центр выкладываем сырную начинку,
«атем, подт€гива€ концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
ѕолученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
¬ыпекаем хачапури на гор€чей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. ƒл€ лучшего пропекани€ можно сковороду накрыть крышкой.
√отовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



”_ ќЋќƒ÷ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 27 Ќо€бр€ 2015 г. 23:14 (ссылка)
ќчень хочу попробовать. Ќадо вз€ть себе, спаибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку