Крупы для похудения |
Худея на крупах, вы гарантированно избавите себя от голодовки и скудного стола: вас ждут вкуснейшие кашки, разнообразный стол и хорошее количество сброшенных килограммов.
Как мы уже обещали, у вас будет возможность разнообразить свой диетический стол, но очень важно помнить некоторые особенности. Во-первых, это касается выбора самих каш. Дело в том, что есть огромная разница между цельными и очищенными зернами. Запомните, что овсяная крупа богата такой полезной для нас и опасной для жира клетчаткой, а, соответственно, куда полезнее уже очищенных овсяных хлопьев.
Во-вторых, следует обратить внимание на способ приготовления каш. От этого будет зависеть немалый процент вашего будущего успеха в похудении. Сайт МирСоветoв предлагает ознакомиться с основными правилами приготовления именно диетических каш, которые впоследствии выполнят все функции, которые вы на них возложите:
Приготовленная таким образом каша потеряет минимум полезных веществ и сохранит в себе все свои целебные свойства. Также есть очень важное правило «сухой» каши. Дело в том, что разваренная и жидкая она принесет минимум пользы, а вот сухая как раз обладает свойством выведения из организма всего лишнего мусора.
Пшенная крупа.
Недаром именно эта крупа занимает первую позицию среди всех остальных. Дело в том, что она не просто препятствует отложению жиров, но и при употреблении способствует их выведению. Также она - просто кладезь полезных микро- и макроэлемнтов и витаминов. В ней много калия, магния, фосфора, витаминов крупы В и Е. Она способна очистить организм от токсинов и шлаков.
Чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо при варке придерживаться правил, которые были описаны нами выше. Пропорции для приготовления: 3 стакана воды на 1 стакан пшеничной крупы. Употреблять ее необходимо 4-5 раз в день, накладывая небольшие порции, основной процент количества употребляемой каши оставив на первую половину дня.
Гречневая крупа.
Врачи ее рекомендуют не только для похудения и правильного питания, но и для лечения такого заболевания, как анемия. Дело в том, что гречка, помимо остальных витаминов и полезных элементов, имеет высокое содержание железа, потому очень полезна для тех, кто хочет повысить гемоглобин натуральными средствами.
Диетологи же ее любят за то, что она состоит из сложных углеводов, а они, как известно, и долго усваиваются, и препятствуют отложению жиров, и избавляют от чувства голода на протяжении долгого времени.
Похудеть с помощью гречки можно двумя способами: просто включив ее в свой рацион и употреблять небольшими порциями несколько раз в день или же выбрать для себя так называемую гречневую диету.
Последний способ довольно сложен и вряд ли приветствуется врачами, потому что предполагает употребление исключительно гречневой каши без каких бы то ни было добавок на протяжении двух недель. Единственное, что рекомендуется - это кефир с жирностью не выше 1%.
Пшеничная крупа.
Одна из наименее калорийных каш, она способствует не только похудению, но и сбалансированию обмена веществ, снижению холестерина, повышению иммунитета. Но и это еще не все. Микро- и макроэлементы, содержащиеся в пшеничной каше, способны замедлить процесс старения, улучшить состояние кожи, ногтей и волос, что, согласитесь, очень важно при соблюдении любой диеты.
Соблюдая диету на пшеничной крупе, можно в рацион включать овощи, как сырые, так и запеченные или приготовленные на пару, фрукты, любые кисломолочные продукты и зеленый чай.
Кстати, употребление пшеничной крупы как продукта для похудения способствует уменьшению жировых отложений в области талии, что очень важно для многих мужчин и женщин.
Овсяная крупа
Овсянка – кладезь клетчатки, которая способствует очищению кишечника, регулируя стул и нормализуя пищеварительный процесс. А если пищеварение в норме, то, как известно, регулируется обмен веществ и происходит лучшее жиросжигание, и уменьшается отложение дополнительных жиров.
Следует помнить, что овсяная каша не любит добавления к ней масла, молока и сахара, а употреблять ее лучше всего на завтрак и обед. В качестве добавок можно использовать ягоды и фрукты, мед или орехи, но в небольшом количестве.
Ячневая крупа.
Она изготавливается из очень полезных зерен ячменя, в котором высоко содержание кальция, калия, фосфора. Эти микроэлементы способствуют улучшению метаболизма, что является одним из самых важных факторов в похудении.
«Ячка», как ее называют в народе, незаменима при выборе, что скушать на завтрак, чтобы похудеть. Она питает организм, избавляет его от чувства голода на долгое время. Добавлять к ней можно свежие, приготовленные на пару или запеченные в духовке овощи, ягоды, фрукты, но исключить масло и сахар, снизить до предела количество добавляемой соли.
Перловая крупа.
К каким только ухищрениям не прибегают худеющие, чтобы обмануть чувство голода. А ведь мало кто знает, что перловая крупа – незаменимый продукт в этом стремлении. Попадая в желудок, она разбухает и, конечно, быстро насыщает.
Если говорить о ее полезных свойствах, то помимо витаминов и минералов, в ней можно найти аминокислоту лизин, которая способствует выработке коллагена.
Выбирая перловку для похудения, вы увидите, что вес уходит очень быстро, чуть ли не до килограмма в день, но нужно знать, что поначалу вы будете терять исключительно жидкость (помним о водном балансе), а уже позже – жировые отложения.
Кукурузная крупа.
Она медленно усваивается организмом, следствием чего является ее низкая калорийность и стройная фигура. При этом она является одной из наиболее низкоаллергенных круп, останавливая при этом процессы гниения и брожения в кишечнике.
Готовя кукурузную кашу, следуют учитывать пропорции 1 к 4, где 1 – это крупа. А употреблять ее лучше около шести раз в день, не забывая при этом пить много воды (только не во время приема еды).
Горох.
Горох очень богат полезными свойствами, элементами, а также богат белком, хоть и довольно калориен. Его рекомендуют людям, которые занимаются спортом и желающим нарастить мышечную массу.
Лучше всего гороховую кашу употреблять на обед, тогда она будет лучше всего усваиваться. Лучше всего, если она станет вашим ежедневным обедом, тогда процесс похудения станет приятным и быстрым.
Рисовая крупа.
Несмотря на то, что рисовая крупа проигрывает другим крупам по содержанию полезных веществ, она все же помогает сбросить лишний вес.
Если вы все же решитесь посидеть на такой диете, то учитывайте, что рисовая диета не богата витаминами и минералами, поэтому рекомендуется параллельно принимать витаминные комплексы.
Суть рисовой диеты заключается в том, чтобы на завтрак, обед и ужин есть рис, сваренный на воде, без добавления соли. Разрешается добавить в него зелень и любые свежие овощи. А чтобы рисовая каша не была пресной, соль можно заменить соевым соусом.
В течение семи дней такой диеты, можно избавиться от 5 килограмм.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |