-¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 5055

–улет-печенье с грецкими орехами и безе

¬торник, 13 ћа€ 2014 г. 16:59 + в цитатник

5545445_73vGkhUfqKo (604x402, 70Kb)

»нгредиенты:
“есто
- 200 грамм творога обычного (лучше нежирного)
- 200 грамм сливочного масла или хорошего маргарина
- 2 желтка
- ваниль
- 1 стол ложка сахарного песка.
- 1/3 ч.ложки соды (загасить 1 стол.ложкой €блочного или винного уксуса)
- муки около 2 стаканов (тесто должно получитьс€ крутое, нелипкое)

Ѕезе
- 2 белка
- 1 стакан сахара
- 1 столова€ ложка лимонного сока
- грецкие орехи

ѕриготовление:

“ворог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Ќе забудем разрыхлитель или сода+уксус.
«атем добавл€ем муку. “есто должно получитьс€ крутое, нелипкое.
—тавим в холодильник и займемс€ безе.
Ѕелки взбиваем с сахаром и добавл€ем лимонный сок.
¬се взбиваем миксером до получени€ острых пик,чтобы безе с ложки не стекало.
“еперь тесто делим на 3 шарика.
–аскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
—ворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на протвинь.
Ќарезаем на равные кусочки наискосок и отправл€ем в духовку.
¬ажный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
ѕечем при t-180C до по€влени€ розовой корочки.
“олько после полного остывани€ разламываем на кусочки и подаем!
ќхлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.

–убрики:  ¬кусно и просто
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку