-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756





ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫМИ

Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 19:09 + в цитатник
Ранее специалисты медицинского центра "НАТАЛИ-МЕД" уже уделяли внимание в статьях правильному питанию, в том числе говоря и о вегетарианском питании, о продуктах-суперфудах, о детоксе и оздоровление организма с помощью продуктов растительного происхождения, но не все вегетарианские продукты могут быть безопасными и тем более полезными; мы не говорим даже, в принципе, о продуктах питания, представляющих опасность для нашего организма, таких как консервы, алкоголь, фастфуд, сладкие газированные напитки, а говорим о, в принципе, банальных продуктах, которые нам встречаются практически ежедневно и которые мы привыкли употреблять, не задумываясь. 
 
1. Фруктовые косточки. Существует мнение, что в вишневых, персиковых, абрикосовых косточках находится цианистый водород (иное его название- синильная кислота), который является ядом, если он присутствует в продуктах в больших количествах. По непроверенным данным небольшое количество цианида обладает лечебными свойствами, но лучше от греха подальше снизить употребление косточек различных фруктов. 
 
2. Ревень. В ревене содержится очень много полезных веществ, он обладает желчегонным и очистительным свойствами, но не стоит забывать, что в листьях ревеня присутствует щавелевая кислота, которая может привести к образованию камней в почках. У ревеня имеется также смертельная доза: употребив 5 кг листьев, это может привести к серьезному отравлению организма и к летальному исходу в дальнейшем. Прежде, чем лечить воспалительные заболевания мочевыводящих путей, необходимо обязательно проконсультироваться с хорошим урологом в Строгино, а не прибегать к методам народной медицины. 
 
3. Мускатный орех. В мускатном орехе содержатся галлюциногены: элимицин  и миристицин; всего в 5 г ореха содержится такая доза, которая может привести к судорогам и даже к инсульту. Употребив даже один орех у человека может возникнуть, так называемый, "мускатный психоз", в ходе которого человек чувствует  упадок настроения и чувство полной обреченности. Мускат добавляется в множество восточных блюд и даже в кофе, успешно применяется в аюрведе, но употреблять данную специю нужно очень аккуратно и обязательно уделить внимание дозировке, которую вы употребляете, поскольку миристицин, содержащийся в мускатном орехе, может привести к гастриту, диарее, циститу и даже бронхиту. 
 

Салон красоты "Эстет"

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 13:50 + в цитатник

Мезотерапия

Каждая женщина с печалью относится к возрастным изменениям своей кожи. К сожалению, домашний уход с использованием дорогих антивозрастных кремов не дает должного результата. Вместе с тем разгладить морщины и справиться с другими возрастными изменениями возможно с помощью аппаратной косметологии и инновационным методам омоложения. Переходите по ссылке https://estet.pl.ua, чтобы пройти мезотерапию в центре косметологии «Эстет». Именно здесь вы можете оценить ультразвуковую чистку лица, пройти мезотерапию и оценить аппаратную косметологию. Также здесь доступна аппаратная коррекция тела, с помощью которой можно убрать дряблость, избавиться от целлюлита и решить другие проблемы.


Смузи «Манговое безумие»

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:18 + в цитатник

5545445_4k3kf5yMED0 (600x450, 30Kb)

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

Ингредиенты на 2 порции:

1 банка консервированных кусочков ананасов
1 стакан обезжиренного ванильного йогурта
1 очищенный и нарезанный манго
1 нарезанный спелый банан
колотый лёд

Приготовление:

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Праздничная закуска: рулетики из огурцов с авокадо и редисом

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:17 + в цитатник

5545445_eTVs1oUBbnY (700x466, 58Kb)

Вкусно, свежо, оригинально и изысканно!

Мякоть двух авокадо порезать кубиками, полить соком лайма, посолить, поперчить, размять. 
500 граммов крупного редиса порезать соломкой. 
Ломтики огурца смазать смесью авокадо, выложить редис, свернуть рулеты, украсить молотым кориандром и кинзой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постные голубцы с перловкой

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:16 + в цитатник

5545445_2XTd9Z_m0jY (700x386, 42Kb)

Голубцы – это что-то из детства, правда? Только мамины руки способны были на все эти манипуляции: прокрутить фарш, отбить капустные листы, свернуть аккуратные конвертики... Теперь пора нам самим готовить эту прекрасную, очень здоровую и вкусную еду для наших детей и любимых. Предлагаем вам постный вариант – без мяса, зато с грибами и перловой крупой. Отлично получается!

Ингредиенты:

1 маленький кочан капусты
2 горсти перловой крупы
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
половина небольшого корня сельдерея
5 небольших свежих или замороженных белых грибов
15 средних шампиньонов
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
1 средний свежий или замороженный белый гриб
3 средних шампиньона
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
1,5 ст. л. муки
3 стебля зеленого лука
1 веточка тимьяна
соль

Приготовление:

Шаг 1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Шаг 2. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
Шаг 4. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
Шаг 5. Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.

⚠Кстати
Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Печать на толстовках

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 17:07 + в цитатник

Толстовки являются популярной одеждой, которую охотно носят в межсезонье люди разных возрастов. Обычную толстовку можно дополнить стильным рисунком, в качестве которого может выступить логотип компании с целью привлечь внимание своим услугам. В настоящее время заказать печать на толстовках проще всего вот здесь http://www.globalms.su/pechat-na-tolstovkakh/ в компании, которая работает в Новосибирске далеко не первый год и занимается нанесением логотипов на различные товары, в том числе и на одежду. Нанести логотип вашей фирмы на толстовку можно несколькими способами. Стоимость работы напрямую зависит от того, какой вариант нанесения изображения вы выбрали. Знакомьтесь с актуальными услугами, сравнивайте их особенности, а также стоимость, чтобы в конечном итоге выбрать самое выгодное предложение по цене. Здесь каждый может заказать печать рисунков на толстовках и другой одежде или же нанесение надписей. Оставить заявку на печать рисунков и надписей на толстовках вы можете прямо на сайте.


Мужское нижнее белье

Пятница, 22 Марта 2019 г. 19:33 + в цитатник

Футболка мужская M6130

Выбирая нижнее белье, в первую очередь следует обратить внимание на качество материала. Лучше всего выбирать белье из натуральных материалов, которое будет максимально комфортным и в жару, и в холодное время года. Выбрать удобное и красивое нижнее белье для мужчин и женщин можно в интернет-магазине «Evasecret». Смотрите здесь каталог нижнего белья для мужчин. Здесь можно подобрать трусы, майки и другие товары для своего любимого мужчины или ребенка. Ассортимент доступных товаров действительно внушительный. Наравне с товарами отечественного производства в наличии имеются нижнее белье от итальянских брендовых производителей, которое отличается не только интересным дизайном, но и превосходным качеством. В этом интернет-магазине можно купить нижнее белье с доставкой в свой регион.


Суп с мясными фрикадельками и овощами

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:37 + в цитатник

5545445_gjIpZg9DVuA (500x333, 33Kb)

Ингредиенты:

для супа:
вода 3 л
капуста 600 г
масло сливочное 50 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей 1 стебель
перец болгарский молотый 3 щепотки
перец черный молотый
соль

для фрикаделек:
фарш говяжий 500 г
рис 50 г
яйца 1 шт.
лук репчатый 1 головка
петрушка 1 веточка
перец черный молотый
зелень
соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить нашинкованный полукольцами лук, тушить до мягкости. Добавить измельченный сельдерей, кружочки моркови, готовить все вместе еще 5 минут. Нашинкованную капусту положить к овощам, залить кипятком и дать закипеть.
Поперчить, подсолить, добавить молотый болгарский перец и варить, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Перемешать фарш, предварительно отваренный рис, кубики лука, нашинкованную петрушку и яйцо до однородного состояния.
Добавить в фарш перец, соль и скатать фрикадельки. Сложить их порциями в кастрюлю к овощам, после всплывания проварить суп с мясными фрикадельками и овощами еще 7 минут. Дать супу настояться под крышкой 10 минут, разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лососевые котлеты со шпинатом

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:36 + в цитатник

5545445_kL7K91TxFAk (700x525, 95Kb)

Ингредиенты:

Сметана 3 ст.л
Масло для жарки 30 мл
Куриные яйца 1 шт
Петрушка 3 веточки
Укроп 3 веточки
Пшеничный хлеб 2 ломтя
Лимон ¹⁄₂ шт
Шпинат 200 г
Филе лосося 300 г

Приготовление:

Рыбу порубите ножом. С хлеба срежьте корку, залейте сметаной с яйцом, посолите, поперчите и перемешайте
Вымесите рыбу с хлебом до однородного состояния
Нарежьте мелко укроп с петрушкой, добавьте в фарш с лимонным соком, солью и перцем

Закипятите в кастрюле воду, сверху в дуршлаг уложите 2 небольшие котлетки 
Накройте крышкой и варите 8 минут на водяной бане. Затем накройте фольгой, чтобы не остывали

В том же дуршлаге на водяной бане готовьте шпинат 3 минуты

Подавайте котлетки на подушке из пареного шпината

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Зайка Тимошка

Пятница, 22 Марта 2019 г. 10:35 + в цитатник

5545445_d9Tt61JvZA (700x572, 321Kb)

Какими же они получаются милыми! Такой зайка не оставляет равнодушным.

☀Материалы:
пряжа ALIZE SOFTY., акриловая пряжа Пехорка Детская новинка
крючок №4(у меня простой, фирмы Гамма)
спицы №2
немного кардочеса
нитки мулине коричневого цвета
пластиковые глазки
сухая пастель
бантик
☀Условные обозначения:
ВП – воздушная петля;
СБН – столбик без накида;
СН – столбик с накидом;
СС – соединительный столбик;
ПР – прибавка (два столбика в одну петлю);
УБ – убавка (два столбика провязанные вместе)

✨Описание работы:

👉🏻Голова:
1. 6сбн в кольцо амигуруми=(6сбн)
2. 6пр=(12сбн)
3. (1сбн, пр)6раз=(18сбн)
4. (2сбн, пр)6раз=(24сбн)
5. (3сбн, пр)6раз=(30сбн)
6. (4сбн, пр)6раз=(36сбн)
7. (5сбн, пр)6раз=(42сбн)
8. (6сбн, пр)6раз=(48сбн)
9-13. без изменений=(48сбн)
14. (6сбн, уб)=(42сбн)
15. (5сбн, уб)=(36сбн)
16. (4сбн, уб)=(30сбн)
17. (3сбн, уб)=(24сбн)
18. (2сбн, уб)=(18сбн)
19. (1сбн, уб)=(12сбн)
20. (6уб)=(6сбн)
Приваливаем мордочку, можно использовать фетр, пришить в виде кружка, мне нравится привалять.

👉🏻Ноги, тело:
1: 6 сбн в волшебное кольцо
2: 2 сбн в кажд. п. [12]
3: (3 сбн, 2 сбн в след. п.) х3 [15]
4-8: сбн в кажд. п
9: Теперь соедините 2 лапки, вяжите сбн в кажд. из 15 сбн первой лапки. Продолжите вязать 15 сбн второй лапки. В конце у Вас будут соединены лапки в одну единую часть и всего должно быть 30 сбн.
10: сбн в кажд. п. [30]
11: (8 сбн, 2 сбн в 1) х3 [27]
12-13: сбн в кажд. п.
14: (7 сбн, 2 сбн в 1) х3 [24]
15-16: сбн в кажд. п.
Наполните лапки и продолжайте наполнять туловище по ходу вязания.
17: (6 сбн, 2 сбн в 1) х3 [21]
18-19: сбн в кажд. п.
20: (5 сбн, 2 сбн в 1) х3 [18]
21: сбн в кажд. п.
Пришейте голову к туловищу.
Если образовались дырочки, то их просто зашиваем.

👉🏻Нос, Хвостик:
На спицы №2 набрать 8 петель акриловой пряжи, связать 8 рядов лицевой гладью, протянуть нить по краю квадрата и через петли на спице, положить чуть набивки, стянуть, формируем шарик и пришиваем к мордочке, приклеиваем глазки, вышиваем бровки. Аналогично вяжем хвостик.

👉🏻Ушки:
1: 6п кольцо амигуруми(6)
2: приб 6р (12)
3:1сбн, приб (18)
4:2сбн, приб (24)
5:24 сбн по кругу
6: уб,10сбн, уб,10сбн(22)
7: уб,9сбн, уб,9сбн(20)
8: уб,8сбн, уб,8сбн(18)
9: уб,7сбн, уб,7сбн(16)
10: уб,6сбн, уб,6сбн(14)
11: уб,5сбн, уб,5сбн(12)
12: уб,4сбн, уб,4сбн(10)
13: уб,3сбн, уб,3сбн(8)
14: уб,2сбн, уб,2сбн(6)
15:6сбн
Пришиваем к голове, не набиваем

👉🏻Ручки-лапки:(2детали)
1: 6п в кольцо амигуруми(6)
2: приб 6р(12)
3:12сбн по кругу
4: уб,10сбн(11)
5: уб,9сбн(10)
6,7,8р по кругу(10)
здесь можно регулировать самим длину ручки, в зависимости от выбранной пряжи, можно связать рядов больше, можно меньше.
9: уб, закрываем петли
набиваем в «ладошке»
Пришиваем к тельцу, тонируем сухой пастелью, прикрепляем бантик.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 416 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь