Рис с курицей в глиняных горшочках |
Это блюдо просто в приготовлении и обладает неповторимым ароматом, приобретенным в процессе томления риса с курицей в горшочке. Возьмите этот рецепт на вооружение – не прогадаете, это очень вкусное и питательное блюдо, которым вы будете еще не раз баловать своих домочадцев.
Ингредиенты из расчета на 4 глиняных горшочка:
Куриное филе – 600 -700 г.
Рис – 300 г.
Лук репчатый – 2 штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец, соль, соевый соус, сметана – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать куриное филе мелкими кусочками, смешать с порезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус. Все это хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.
Рис промыть, насыпать в каждый горшочек примерно по 3 столовых ложки и залить водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Затем добавить маринованную смесь из курицы.
Горшочки поставить в духовку (предварительно не разогревать ее), нагреть до 200 градусов С. Держать горшочки в духовке полчаса. По желанию в готовое блюдо добавить сметану.
По советам наших читателей с этим блюдом отлично подойдет селёдка под шубой, которая дополнит стол и разбавит вкусовые тонкости основного блюда.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |