-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Рис с курицей в глиняных горшочках

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 19:59 + в цитатник

5545445_SRmpW_tMxA (600x400, 95Kb)

Это блюдо просто в приготовлении и обладает неповторимым ароматом, приобретенным в процессе томления риса с курицей в горшочке. Возьмите этот рецепт на вооружение – не прогадаете, это очень вкусное и питательное блюдо, которым вы будете еще не раз баловать своих домочадцев.

Ингредиенты из расчета на 4 глиняных горшочка:

Куриное филе – 600 -700 г.
Рис – 300 г.
Лук репчатый – 2 штуки.
Чеснок – 2 зубчика.
Перец, соль, соевый соус, сметана – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать куриное филе мелкими кусочками, смешать с порезанным луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус. Все это хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник, в идеале на ночь.

Рис промыть, насыпать в каждый горшочек примерно по 3 столовых ложки и залить водой, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 см. Затем добавить маринованную смесь из курицы.

Горшочки поставить в духовку (предварительно не разогревать ее), нагреть до 200 градусов С. Держать горшочки в духовке полчаса. По желанию в готовое блюдо добавить сметану.

По советам наших читателей с этим блюдом отлично подойдет селёдка под шубой, которая дополнит стол и разбавит вкусовые тонкости основного блюда.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку