Маринованная цветная капуста на зиму |
С помощью такого рецепта можно получить вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту, которую не стыдно даже поставить на праздничный стол. Консервируется такая капуста достаточно просто с использованием самых простых продуктов.
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты;
1 морковь;
1 крупный болгарский перец;
1 красный острый перец;
1 большая луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
листья смородины, вишни, укроп, хрен.
Для рассола:
1 литр воды;
2 лавровых листа;
2 бутона гвоздики;
5 горошин душистого перца;
2 столовые ложки уксуса 9%;
1 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. соли.
Приготовление::
Прежде всего необходимо аккуратно разобрать цветную капусту на соцветия, после чего их нужно хорошо промыть и желательно замочить на минут 15-20 в солевом растворе.
Далее помойте и очистите морковь, после чего ее нужно порезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистите от внутренностей и порежьте кольцами. Красный острый перец нужно хорошо промыть, почистить и порезать мелкими кусочками.
Зубчики чеснока очистите и порежьте на кружочки.
Зелень промойте под проточной водой.
На дно подготовленных банок необходимо выложить специи, порезанную морковь и перец, к ним добавьте чеснок. После этого утрамбуйте цветную капусту, чередуя ее с зеленью.
Далее нужно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю залейте 1 литр воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар, соль и в конце добавьте уксус.
Осторожно залейте капусту в банках горячим маринадом, после чего накройте крышками и дайте постоять примерно 30 минут.
Далее обязательно необходимо простерилизовать банки в течение 25-30 минут, после чего закатайте крышки и переверните банки. Обязательно нужно укутать банки с капустой до их полного остывания.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |