-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749


Маринованная цветная капуста на зиму

Пятница, 31 Июля 2020 г. 19:10 + в цитатник

5545445_pxd8ztsttTg (650x434, 85Kb)

С помощью такого рецепта можно получить вкусную, сочную и хрустящую цветную капусту, которую не стыдно даже поставить на праздничный стол. Консервируется такая капуста достаточно просто с использованием самых простых продуктов.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты;
1 морковь;
1 крупный болгарский перец;
1 красный острый перец;
1 большая луковицы;
2-3 зубчика чеснока;
листья смородины, вишни, укроп, хрен.

Для рассола:
1 литр воды;
2 лавровых листа;
2 бутона гвоздики;
5 горошин душистого перца;
2 столовые ложки уксуса 9%;
1 ст.л. сахара;
1,5 ст.л. соли.

Приготовление::

Прежде всего необходимо аккуратно разобрать цветную капусту на соцветия, после чего их нужно хорошо промыть и желательно замочить на минут 15-20 в солевом растворе.

Далее помойте и очистите морковь, после чего ее нужно порезать тонкими кружочками. Болгарский перец очистите от внутренностей и порежьте кольцами. Красный острый перец нужно хорошо промыть, почистить и порезать мелкими кусочками.

Зубчики чеснока очистите и порежьте на кружочки.

Зелень промойте под проточной водой.

На дно подготовленных банок необходимо выложить специи, порезанную морковь и перец, к ним добавьте чеснок. После этого утрамбуйте цветную капусту, чередуя ее с зеленью.

Далее нужно заняться приготовлением маринада. Для этого в кастрюлю залейте 1 литр воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар, соль и в конце добавьте уксус.

Осторожно залейте капусту в банках горячим маринадом, после чего накройте крышками и дайте постоять примерно 30 минут.

Далее обязательно необходимо простерилизовать банки в течение 25-30 минут, после чего закатайте крышки и переверните банки. Обязательно нужно укутать банки с капустой до их полного остывания.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку