Аргентинский соус Чимичурри |
Этот соус предназначен для жареного мяса. Готовят его из свежей зелени с добавлением овощей .
Ингредиенты:
Петрушка 100 г,
Кинза 25 г,
Чеснок 8 зубчиков,
Лук-шалот 2 штуки,
Орегано 1 чайная ложка,
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка,
Лимон 1 штука,
Красный винный уксус 60 мл,
Оливковое масло Еxtra virgin 200 мл,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить петрушку и кинзу, только листья, стебли не нужны.
2. У зубчиков чеснока удалить сердцевины, они горчат, и нарезать очень мелко. Так же мелко нарезать лук.
3. Смешать зелень, чеснок и лук в миске, добавить орегано, хлопья чили, соль и перец.
4. Добавить сок одного лимона, уксус, масло, все хорошо перемешать и дать настояться пару часов, чтобы вкусы перемешались.
5. Подавать соус к стейку. Так же можно хранить соус в закрытой банке в холодильнике в течение 1-2 недель.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |