Яблочные слоеные «Розочки» |
Ингредиенты:
250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
2-3 яблока
2 стакана воды
1-2 ст. ложки сахара
сахарная пудра для посыпки готовых "розочек"
Приготовление:
1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.
5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки
9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |