Кашпо для цветов |
«Все концы нитей основы завяжите в один узел»
Если вы получаете огромное удовольствие от того, что для создания уютной атмосферы в вашем доме сами делаете многие декоративные штучки, то связать кашпо для комнатного растения 11с составит вам труда.
Для кашпо нам понадобится веревка (можете использовать любой вид прочной веревки, которая сможет выдержать вес горшочка с растением); металлическое кольцо (можно взять кольцо для ключей); горшок с комнатным растением.
Сначала отмеряем необходимую длину веревки. Для маленького горшочка я взяла отрезок около 90 см. Разрезала его на 6 равных частей, концы протянула в кольцо, сравняла их и завязала узелок у основания кольца.
Когда сплетен последний участок, можно поставить горшочек с растением.
Метки: кашпо для цветов |
Уход за фаленопсисом |
Зигопеталум — это быстрорастущая орхидея, на цветение очень щедрая (зацветает каждые 5—6 месяцев). При этом растение не обязательно содержать на светлом подоконнике, зигопеталум достаточно теневынослив.
Ухаживать за фаленопсисом нужно более тщательно, учитывая циклы жизни растения (поливы и сухие периоды, температурный и световой режим), иначе растение может отказаться цвести.
Я хочу сделать подсветку на подоконнике для своих зеленых питомцев на зимний период. Скажите, как правильно рассчитать необходимую мощность лампы и как лучше ее разместить?
Выбор мощности лампы для досветки зависит от того, какие растения вы собираетесь досвечивать: светолюбивые, предпочитающие умеренное освещение или теневыносливые. Определяют необходимую мощность в расчете на площадь, которую нужно досвечивать (в дм ). Так, площади в 1 дм2, которую занимают теневыносливые растения, требуется лампа мощностью до 1 Вт; там, где расположились любители умеренного освещения, требуется 2—3 Вт; на ту же площадь для светолюбивых растений — от 3 Вт.
Метки: уход за фаленопсисом |
Как не набрать лишние килограммы в отпуске? |
Мы готовимся к предстоящему отпуску не один месяц. Планируем свое путешествие, сидим на диете, покупаем новую красивую одежду, чтобы показать себя по всей красе, но вернувшись из отпуска, вдруг замечаем пару лишних кило. Конечно же, это может значительно подпортить настроение. Но не стоит отчаиваться, ведь при желании всегда можно легко сбросить пару килограмм, устроив один или пару разгрузочных дней на летних овощах и фруктах.
А еще лучше правильно себя вести не набрать лишние кило во время отпуска. Ведь на самом деле сделать это совершенно не сложно. Давайте посмотрим, на что нужно обратить внимание, чтобы не набрать лишний вес во время отпуска.
Метки: как не набрать лишний вес |
Домашнее антицеллюлитное масло |
Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев, то можно полностью избавиться от целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.
Вы одновременно получаете двойной эффект: питаете кожу эфирными маслами и делаете сами себе массаж.
Взять 100 мг оливкового масла и по 20 мг каждого из следующих эфирных масел масел: розмарина; можжевельника; сладкого миндаля; лимона; гвоздики (обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию - нанесите несколько капель масла гвоздики себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут, если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться)
Все масла слить в чистую баночку и хорошо перемешать. Для точности можно пользоваться одноразовым шприцем. В результате у вас должно получиться 200 мг антицеллюлитного масла. Хранить его можно при комнатной температуре, но в сухом и темном месте.
Способ использования:
Желательно этим маслом мазаться после 10 минутной ванны с морской солью и какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом (например кофейным), который наиболее подходит именно вам, но можно и просто после обычного душа. До массажа 2 часа нельзя пользоваться дезодорантом и духами. Принимать ванную или душ нужно не ранее, чем через 10 часов после массажа.
Нанести антицеллюлитное масло на проблемные участки тела и слегка массажировать их в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу. Смывать его не надо. После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается. Если у вас очень сухая кожа, то после нужно нанести на тело увлажняющее средство.
Уже через неделю его использования вы начнете замечать изменения.
Метки: антицеллюлитное масло здоровье красота |
10 способов сделать свои пяточки, как у младенца |
1. Яичный желток смешать с чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой картофельного крахмала. Нанести смесь на распаренные пятки, держать, пока не высохнет до «корочки», смыть теплой водой и смазать пятки жирным кремом
2. Взять листочек алоэ посочнее, растереть его (измельчить), мякоть положить на проблемные места, накрыть полиэтиленом и сверху одеть х/б носочки. Это компресс на ночь
3. Половинку луковицы и листы капусты (1:1) измельчить, смешать с растертой вареной картофелиной (чтобы теплая была), взять два пакетика – для каждой ноги, пожить туда смесь и поставить ноги в пакеты. Сидим, смотрим фильм. Ну или можно носки сверху и спать, если не страшно проснуться среди картофельно-лукового завтрака в постели :)
4. Если кожа на пятках сильно загрубела и стала похожа на наждачную шкурку (это значит, что верхний слой кожи отмирает), то сразу же после ножной мыльно-содовой или травяной ванночки положите на пятки компресс из свежего репчатого лука. Ошпарьте небольшую головку лука несколько раз крутым кипятком, разрежьте на половинки, наложите на пятки, сверху положите полиэтиленовую пленку, забинтуйте и оставьте на всю ночь. Утром удалите остатки лука, тщательно потрите пятки пемзой и смажьте жирным кремом, втирая его круговыми движениями. Достаточно всего 2-3 таких процедур, и кожа на пятках станет нежной и гладкой.
5. Огрубевшую кожу на пятках можно смягчить, если наложить на пятки маску из свежих кабачков. Кабачки мелко нарежьте, наложите на марлю и приложите к пяткам на 30 минут, после чего смойте теплой водой и смажьте жирным питательным кремом. Делайте такую маску раз в неделю, и кожа на ваших пятках будет подобна нежным лепесткам розы.
6. Об уникальных целебных свойствах зеленого чая вы наверняка знаете. Чтобы за считанные дни привести пятки в достойный вид, сделать их гладкими и нежными, попробуйте сделать маску с зеленым чаем и лимоном. Цедру измельчить до кашицы и смешать с заваренными листьями зеленого чая. Желательно, чтобы смесь была теплая, нанести ее на стопы, замотать полиэтиленом, одеть носки.
7. Свежий чистотел измельчить, наложить компрессом на ступни, завернуть полиэтиленом, сверху носочки и спать. Огрубевшую кожу потом даже отскабливать не надо – обычной мочалкой удаляется, мне хватило одной такой процедуры, чтобы пятки похорошели.
8. На распаренные пятки втереть смесь – кофе (можно молотый, но лучше кофейную гущу)+сметана+кефир+мед. Подержать все это на коже минут 15, смыть. Потом намазать пяточки ланолином (в рецептурном отделе в аптеке продается), сверху целлофан и носочки. И спать.
9. Мякоть свежих оливок+мякоть красного винограда – дороговато, но эффективно
10. Хорошо поскрабить пяточки оливковым маслом, смешанным с солью (лучше всего морской)
Метки: рецепты для пяток пяточки как у младенца |
7 продуктов, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства |
№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.
№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.
№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».
№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Метки: очищение организма |
Овсяная диета: худеем по примеру Кейт Миддлтон |
Кейт Миддлтон своим внешним видом доказывает, что фигуре она уделяет немало внимания. Супруге принца Уильяма удается оставаться стройной благодаря овсянке. Особенно эффективность такого питания она доказала перед своей свадьбой, представ перед англичанами стройной и красивой невестой.
Эта диета не ограничивается только данной крупой. На протяжении недели разрешается есть и другие каши, чтобы рацион был разнообразным. Но при этом для каждого дня выбирается один вид крупы. К примеру, в понедельник готовим гречку, во вторник овсянку и т.д. Главное – не солить блюдо и тщательно его пережевывать. Кашу следует съесть в три приема: утром, днем и вечером. Дневная норма употребления жидкости равна двум литрам негазированной воды.
1 день
Диету лучше начинать с самой низкокалорийной каши – овсянки. Перед началом диетической недели вечером высыпьте стакан крупы в емкость и залейте кипятком, чтобы за ночь смесь превратилась в готовое блюдо. Утром нужно только добавить ложку меда и тертое яблоко. Разделите всю массу на три порции для завтрака, обеда и ужина.
2 день
Этот день можно сделать рисовым. Лучше отдать предпочтение коричневому или дикому рису. Главное не использовать белый, очищенный продукт, поскольку он очень калорийный и не слишком богат на полезные вещества. Отваренную до готового состояния крупу можно приправить курагой, которая придаст блюду оригинального вкуса и натуральной сладости. Только сушеные абрикосы должны быть предварительно запаренными с целью размягчения. Для этого плоды с вечера заливают кипяченой водой и оставляют настаиваться до утра.
3 день
Переходите на гречневую кашу. Чтобы приготовить ее, нужно стакан вареной гречки смешать с обжаренным на оливковом масле луком.
4 день
Целый день питайтесь овсянкой.
5 день
Можно повторить рисовый рацион.
6 день
Дублируем гречневое меню.
Чтобы добиться хорошего результата, лучше использовать только эти 3 крупы: овсянку, рис и гречку. Они самые диетические и прекрасно выводят шлаки из организма. А перловая, пшенная каши, наоборот, ухудшают этот процесс. Пшеничная и манная крупы негативно скажутся на вашей фигуре.
Чтобы улучшить пищеварение, каждое утро перед приемом еды нужно выпивать стакан негазированной воды с лимонным соком.
А чтобы не набрать сброшенный вес, Кейт Миддлтон рекомендует есть только когда возникает чувство голода. В постдиетный период следует отказаться от сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий. Кроме того, знаменитость отказывается от «мертвых продуктов», которые прошли глубокую очистку, химическую обработку или обезжиривание. Это сахарозаменители, соусы, консервы, маргарин, газированные напитки, пищевые добавки. Также следует отдавать предпочтение свежеприготовленной еде. Ведь чем дольше блюдо находится в холодильнике, тем меньше в нем остается полезных веществ.
Предпочтительными в привычном рационе являются нежирные мясо и рыба, а также сырые овощи и фрукты, которые выводят вредные шлаки из организма, поставляют все необходимые витамины и нормализируют уровень сахара в крови.
Метки: овсяная диета кейт миддлтон худеем на овсянке диеты как сбросить лишний вес |
Кошачья забота |
Как только собаку принесли от ветеринара, кот сразу стал о нем заботиться. Очень мило, не правда ли))
Метки: забота видео животные кот собака |
Вся правда о мужчинах |
Мужчина может сказать: «У меня жуткий завал на работе; я недавно пережил разрыв серьезных отношений, что стало для меня большим ударом; развод родителей оставил в моей душе неизгладимый след и принес кучу новых хлопот; сейчас мне необходимо сосредоточиться на своей карьере; я не могу завязывать отношения, пока в моей жизни все не наладится; как только мое положение улучшится, я брошу свою жену, подружку, паршивую работенку; я ужасно занят». Нам проще выпрыгнуть из окна, чем сказать: «Ты мне не подходишь». Перестаньте придумывать оправдания, истина проста – вы просто не нравитесь.
Вариант оправдания: Наверное, он не решается сделать первый шаг Вы можете намекнуть мужчине, что питаете к нему симпатию, но не следует помогать ему приглашать вас на свидание. Опять повторюсь, милые дамы: того, что вы улыбнетесь и игриво подмигнете ему, будет вполне достаточно.
|
|
|
|
Метки: вся правда о мужчинах когда мужчины придумывают отговорки |
Как приготовить окрошку |
Рецептов приготовления окрошки существует больше сотни. Для каждого жителя своей страны это блюдо называется по-своему. Для жителей Болгарии - это суп Таратор, это название сохранилось до сих пор. Для россиян из деревень окрошка – это тюря, для украинцев – холодный суп с квасом.
Если верить нашим историкам, то впервые название «окрошка» появилось на Волге, благодаря бурлакам, которым на завтрак давали кашу, а в обеденное время – сухую воблу. Кушать ее было нелегко, а из-за изнуряющей работы и неважного питания зубы у многих мужчин крошились, поэтому они и вымачивали ее в квасе. А чтобы обед был сытнее, в квас стали добавлять остатки вареного мяса, которое срезали с костей, а также крошили мелко овощи: огурцы и редиску, печеный картофель. Именно тогда и родилось это название «окрошка», что означает накрошить все ингредиенты мелко-мелко.
Интересно, но в начале девятнадцатого века в ресторанах холодный суп подавался не первым блюдом, а в качестве закуски. Тогда окрошку делали на кислых щах и на квасе, также использовали рассол капустный или огуречный. Популярность у посетителей завоевала окрошка, приготовленная на кисляке, сыворотке или кефире.
Кулинарная книга известного помещика, проживавшего на Руси в конце 18 века, рассказывала, что холодный суп нужно делать из остатков вареного и жареного мяса домашних животных и птиц. Мясо нужно было покрошить вместе с луком, огурцами (как свежими, так и солеными), добавить мелко нарезанные соленые сливы (!), уксус, немного рассола огуречного, перемешать и оставить на некоторое время, а после подавать к столу, обильно полив квасом. Квас должен быть резким, кислым, ни в коем случае не сладким.
А вот старинное русское блюдо знаменитый этнограф Костомаров трактовал по-иному. Он считал окрошку лекарством от похмелья и всячески рекомендовал эту похлебку для снятия головной боли. Рецепт немного отличается от традиционного, известного каждой хозяйке рецепта окрошки. В него входят кусочки холодного отварного мяса барана, которые смешивают с мелко нарезанными мочеными огурцами, уксусом, перцем и обильно поливают рассолом из-под огурцов. В то время огурцы квасили или солили не жалея горького перца и хрена, поэтому можно только представить вкус «лечебного супчика».
В 19 веке окрошка стала наиболее популярной. Ее готовили как в бедных домах, так и в ресторанах. Интересно, но именно в девятнадцатом веке, когда в знаменитых ресторанах одновременно могли работать как русские повара, так и повара из Франции, Италии и Болгарии, многие старинные блюда, в том числе и русская окрошка, стали видоизменяться. Каждый повар добавлял в рецепт что-то свое, национальное, и уже холодный суп приобретал другой вкус и иное название.
И поэтому сейчас очень трудно говорить о том, откуда к нам пришел знакомый нам классический рецепт окрошки. В него входят такие ингредиенты: отварной картофель и яйца, ветчина, колбаса или отварное мясо, огурцы, редиска, зелень. Заправляют все ингредиенты или молочной сывороткой, или квасом. Кстати, считается, что колбасу как самостоятельный ингредиент в супе лучше не применять, так как она может видоизменить вкус, да и не будет такой сытной, как окрошка с мясом.
Не секрет, что в жару не очень хочется кушать, особенно женщинам, находящимся в «интересном» положении. Будущим мамочкам нелегко переносить токсикоз, долго стоять у плиты и «наслаждаться» запахами зажарки, борща и других привычных блюд. А вот приготовить окрошку не составит большого труда, тем более что она поможет справиться с тошнотой, особенно по утрам.
Такой холодный супчик содержит и мясо, и овощи, которые необходимы как маме, так и малышу. Единственное противопоказание – нельзя кушать окрошку с грибами (это может быть опасно!) и готовить ее на магазинном квасе.
Полезным будет холодный суп и детям, и пожилым людям. Главное – не подавать окрошку очень холодной, чтобы избежать простуды.
МирСоветов рекомендует приготовить окрошку на кефире, с добавлением горчицы.
Для приготовления нам понадобятся:
Сначала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, с добавлением специй.
Пока варятся яйца и картофель, можно нарезать куриное филе и колбасу.
Очистить от кожуры картофель и также измельчить кубиками.
Огурцы вымыть и нарезать.
Промыть зелень: лук, укроп, петрушку. Измельчить и перетереть с солью.
Очистить от кожуры яйца и отделить белки от желтков. Нарезать кубиками белки.
Желтки растереть вместе с горчицей.
Смешать все ингредиенты: мясо, колбасу, огурцы, зелень, белки.
Залить компоненты кефиром и добавить желтки с горчицей, зелень, лук.
Подаем со сметаной или майонезом, кому как больше нравится. Если окрошка получилась густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Метки: как приготовить окрошку рецепт окрошки история окрошки секреты приготовления окрошки |