-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Четверг, 27 Мая 2021 г. 19:38
+ в цитатник
Ингредиенты:
ржаной хлеб (12 кусочков);
половина соленой тушки сельди (малосоленой);
одна небольшая свекла;
три вареных яйца;
3 столовые ложки майонеза;
зелень укропа;
соль.
Приготовление:
Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.
Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.
Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.
Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.
Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.
Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!