Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.
Голубцы – это что-то из детства, правда? Только мамины руки способны были на все эти манипуляции: прокрутить фарш, отбить капустные листы, свернуть аккуратные конвертики... Теперь пора нам самим готовить эту прекрасную, очень здоровую и вкусную еду для наших детей и любимых. Предлагаем вам постный вариант – без мяса, зато с грибами и перловой крупой. Отлично получается!
Ингредиенты:
1 маленький кочан капусты
2 горсти перловой крупы
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
половина небольшого корня сельдерея
5 небольших свежих или замороженных белых грибов
15 средних шампиньонов
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 средний свежий или замороженный белый гриб
3 средних шампиньона
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
1,5 ст. л. муки
3 стебля зеленого лука
1 веточка тимьяна
соль
Приготовление:
Шаг 1. Вырежьте кочерыжку из кочана капусты. Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.
Шаг 2. Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной. Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин. Откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3. Очистите овощи. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны. Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин. Приправьте маслом, солью и перцем.
Шаг 4. Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом. Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.
Шаг 5. Для соуса все грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.
Шаг 6. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу. Подавайте немедленно с голубцами.
Кстати
Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.