-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Песочный пирог со сливами и безе

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:27 + в цитатник

5545445_aTtXCD80ZQ4 (700x423, 95Kb)

Сегодня готовим потрясающе вкусный сливовый пирог. В него невозможно не влюбиться – тонкое песочное тесто, сочная ароматная начинка и нежное хрустящее безе. Такую ароматную выпечку вы захотите приготовить не раз. Всем советую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

Для песочного теста:
Масло сливочное (размягченное) – 160 г.
Яичные желтки – 3 шт.
Мука – 295 г.
Миндальная мука – 65 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Соль – щепотка.

Для начинки:
Слива свежая – 785 г.
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 170 г.
Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Соль – щепотка.

Приготовление:

1. Сначала приготовим тесто. В глубокой чаше взбиваем блендером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавляем три желтка, взбиваем до однородной массы.

2. Добавляем миндальную муку, муку, соль по вкусу и замешиваем тесто.

3. Между двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина готового теста должна быть менее четырех миллиметров. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

4. Аккуратно распределяем тесто по форме, излишки обрезаем ножом. Диаметр моей формы 32 см. После необходимо наколоть тесто вилкой и убрать в холодильную камеру на полчаса.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху на форму с тестом укладываем пергамент, засыпаем горохом или рисом. Эта процедура необходима для того, чтобы тесто не изменило форму при выпечке. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Займемся начинкой. Сливу нужно промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезаем еще на четыре части.

7. В чашу со сливами добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем, убираем в сторону.

8. Приготовим безе. В миску с белками добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

9. После добавляем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.

10. Выкладываем и равномерно распределяем сливы на готовую песочную основу.

11. При помощи кухонной лопатки сверху выкладываем взбитые белки. Отправляем пирог в разогретую до 140 градусов духовку, выпекаем 50-55 минут.

12. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Наш пирог на песочном тесте со сливами и меренгой готов. Он подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: