Обалденные креветки «Саганаки» |
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов.
Эти изумительные креветочки запекаются с сыром Фета в духовке. В таком блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Считается оно греческим и имеет название «Гаридес
саганаки».
Нужные ингредиенты
300 гр креветок
1 помидор
половина болгарского перца
1 репчатый лук
70 гр феты
1 столовая ложка оливкового масла
половина чайной ложки орегано
2 веточки тимьяна
соль и черный молоты перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего чистим болгарский перец и режем такой же формой.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 3-4 минуты.
По истечении нужного времени помещаем сюда натертые на терке помидоры.
Также добавляем соль, молотый черный перец и орегано. Продолжаем тушить блюдо 10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
По истечении нужного времени перекладываем подготовленный соус в форму для запекания.
Теперь очищаем креветки от голов, кишечных венок и панцирей. Размещаем их тоже в форме.
Фету требуется покрошить поверх.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на четверть часа.
По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |