-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6756


Бесподобные «Алжирские пирожки» — удивительно вкусная начинка

Пятница, 25 Декабря 2020 г. 11:28 + в цитатник

5545445_uaBHWxa4orU (700x455, 122Kb)

Не знаю, чему обязаны таким названием эти пирожки. Но именно под ним я и нашла в интернете эту выпечку. Чем особенные эти пирожки? Мне нравится яркая, просто удивительно вкусная начинка. Традиционно эти пирожки готовятся с рыбой. Но совсем недавно я убедилась, что и с мясом, и с фаршем эти пирожки просто класснющие! Сочетание мяса с луком, зеленью и помидором невероятно вкусное. А что касается теста, уже одно то, что оно готовится быстро, без долгого замеса, часовых расстоек и любых других задержек, мне очень нравится. То есть, от задумки до угощения уходит около часа-полтора, в зависимости от количества пирожков.

Ингредиенты:

Мука – 160гр;
Вода – 50мл;
Масло сливочное – 35гр;
Фарш – 250гр;
Лук – 1шт.;
Помидор – 1шт.;
Кинза (можно любую зелень выбрать);
Паприка – 1ч.л.;
Перец молотый черный – 1ч.л.;
Лавровый лист (молотый) – 1/2ч.л.;
Соль – по вкусу;
Сметана или яйцо для смазывания.

Приготовление:

Муку, масло и соль перемешиваем в крошку.
Добавляем теплую воду. Замешиваем плотное, но эластичное тесто.
Оставляем тесто, пока подготовим начинку. Тесто при этом нужно накрыть, чтобы не обветрилось.

Фарш смешиваем с паприкой, лавровым листом, молотым перцем, солью. Разминаем хорошо вилочкой.
Помидор бланшируем. Делаем крестовидный надрез и замачиваем в кипятке 5 минут.
Лук нарезаем очень мелко и смешиваем с фаршем.
Мне нравится сочетание мяса с кинзой. Но можно нарезать петрушку или добавить смесь итальянских трав. Смешиваем зелень с фаршем.
Начинку нужно очень тщательно перемешать, чтобы она была нежной и сочной.
Последними вмешиваем в фарш нарезанный на кусочки помидор без шкурки.

Вот теперь достаем тесто. Для того, чтобы легко было работать с тестом, делим его на кусочки.
Раскатываем тесто очень тонко в пласт.
При помощи стакана, блюдца или специальной формы нарезаем круглые заготовки из теста.
На каждую заготовку выкладываем начинку, не жалеем!
Сначала защипаем края заготовки. А потом переворачиваем пирожок швом вниз и сворачиваем его полумесяцем.

Выкладываем пирожки на противень. Смазываем их сметаной.

Выпекаем пирожки при температуре 200⁰ минут 20-25.

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку