Сироп из акации «Цветочный мёд» |
Конечно же, самое весеннее варенье — цветочное. Ведь травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели.
Окрестности в пору цветения белой акации напоены её ароматом. Аромат акации далеко разносится ветром по полям.
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.
Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.
Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |