Фаршированные овощи "Ассорти"
|
|
Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:20
+ в цитатник
Для фарширования можно использовать кабачки, баклажаны, помидоры, перец и другие овощи. Подготовленные овощи можно начинить мясным, крупяным, грибным или овощным фаршем.
Каждый готовит по своему. Я запекала все имеющиеся овощи, с мясным фаршем и отварным рисом в соусе из помидора, моркови, лука.
Приготовление:
Овощи моем, проводим операцию по удалению внутренностей (мякоть не выбрасывать).
Большие баклажаны режем на двое, после удаления внутренностей, заливаем водой, солим и даем постоять 10 минут. Мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, зажарку из лука и моркови с помидорной мякотью + томат.сок, соль и перец, а так же специи по вкусу, хорошо перемешаем. Начинить овощи фаршем. Сложить овощи плотно друг к дугу в глубокой форме керамической или казанке. Залить готовым томатным соусом, накрыть крышкой или фольгой и поставить на t 180 около 40 минут, или до тех пор, пока овощи не будут готовы.
За 5 минут до окончания посыпаем тертым сыром.
Подавать горячим, полив томатным соусом.
Приятного аппетита!
Метки:
фаршированные овощи
рецепты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-