Дрожжевой пирог на кефире с мясной начинкой |
Это дрожжевой вариант теста на кефире. Если вы хотите испечь пирог со сладкой начинкой, увеличьте количество сахара в тесте и добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
Вам потребуется:
Для теста:
кефир – 250 мл,
мука – 300-400 г,
растительное масло – 100 мл,
дрожжи сухие – 10 г,
соль – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ст. ложка.
Для мясной начинки:
куриная грудка (или любое другое мясо) – 600 г,
лук репчатый – 1-2 шт.,
масло растительное – 2 ст. ложки,
соль, перец – по вкусу,
яйцо (желток) для смазывания пирога – 1 шт.
Приготовление:
Для начинки мясо залейте водой и сварите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду к луку измельченное мясо, посолите и поперчите, влейте 1 стакан бульона, в котором варилось мясо. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня, переложите начинку на тарелку и остудите.
Для теста в огнеупорной миске смешайте кефир, растительное масло, соль и сахар. Поставьте миску на водяную баню и нагрейте смесь до теплого состояния. Добавьте дрожжи и перемешайте. Муку просейте и, понемногу всыпая в кефирную смесь, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Разделите тесто на две неравные части. Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто переложите подготовленную начинку и равномерно распределите ее, отступив немного от края. Меньшую часть теста раскатайте потоньше, накройте ею пирог и защипите края. Оставьте пирог подойти на 30 минут. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте до готовности, примерно 30 минут.
Рубрики: | Вкусно и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |