-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5041


Индийская маска для волос

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 14:38 + в цитатник






🔷 Ингредиенты:



💧 стакан хны (можете взять красящую или бесцветную);

💧 желтки 3 яиц;

💧 полстакана сметаны (подойдут также сливки, масло, белый йогурт);

💧 пол столовой ложки свежего лимонного сока;

💧 две чашки черного чая (вместо него можно взять зеленый чай, травяной сбор, ромашку);



🔷 Приготовление маски:



💧 2 чашки чая (травы) заливаются 3 чашками воды;

💧 полученную смесь кипятят до тех пор, пока объем ее не уменьшится вдвое;

💧 затем отвар процеживают;

💧 полученным отваром следует залить хну;

💧 дать смеси остыть

После этого взбиваем сметану с 3 яичными желтками, добавляем к средству лимонный сок и, наконец, все это соединяется с остывшей смесью хны и чая.



🔷 Готовая индийская маска для волос используется следующим образом:



💧 готовое средство равномерно распределяется по всей длине слегка влажных волос;

💧 затем голову накрывают полиэтиленовой шапочкой (можно взять пакет), а поверх нее укутывается махровым полотенцем или же вязаной шапочкой;

💧 средство держат на протяжении 1-3 часов; затем хорошо промывают волосы водой комнатной температуры;

💧 последнее, что Вам нужно сделать – вымыть голову, как Вы обычно это делаете

Такая индийская маска для волос не только напитает Ваши локоны здоровьем, но и сделает их привлекательными, шелковистыми и послушными.



Делать такую маску рекомендуется раз в месяц – чаще просто не имеет смысла – эффект от нее держится довольно продолжительное время. А так, как все познается на практике, то пробуйте, может быть, индийские маски для волос будут полезны и Вам.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маска на основе зеленого чая стирает морщины

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:45 + в цитатник

Эта маска делается курсом в течение 6-8 недель через каждые 3-4 дня.

Затем, для поддержания эффекта, можно делать 1-2 раза в неделю эти или другие омолаживающие маски.

состав маски:
1 ст. ложка измельченного зеленого чая (я купила в пакетиках)
½ ст. ложки какао-порошка;
1 ч. ложка жидкого меда;
кипяченая горячая вода (80°С).

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже.

Смешайте зеленый чай с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Все тщательно перемешайте и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Киевский" по ГОСТу

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:44 + в цитатник

Коржи из воздушного безе с орехами и нежнейший крем шарлотт — сладко и вкусно, как в детстве. Попробуйте!

Для коржей:
6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г)
47 г муки
245 г сахара (лучше сахарную пудру)
150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис)
Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее)

Для крема Шарлотт:
1 куриное яйцо
200 г сахара
150 г молока
250 г сливочного масла
10 г какао – порошка
1 столовая ложка коньяка
Пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах.

Очень аккуратно отделите яичные белки.

Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги.

Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта.

К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте.

Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке.

Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто.

Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов.
*** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час.

Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть.

Снимите форму, удалите бумагу.

Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль.

Подсушенные коржи подравняйте.

Обрезки разотрите в крошку.

ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения.

Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания.

Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры.
Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк.

Склейте коржи довольно толстым слоем крема.

В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте.

Промажьте шоколадным кремом борта торта.

Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей.

Промажьте верх торта шоколадным кремом.

Украсьте по собственному желанию.

Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать.

Приятного вам чаепития! 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные пирожные-рулетики

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 13:25 + в цитатник

Ингредиенты

тесто:

Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 2 ст. л. 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Пудра сахарная — 2 ст. л.

Начинка: 

Сыр сливочный — 200 г 
Масло сливочное — 100 г 
Пудра сахарная — 2 ст. л. 

Дополнительно: 

Пудра сахарная с корицей — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой.
2. К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты.
3. Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять.
4. Выпекать при 200 градусах 10 минут.
5. Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа.
6. Разрезать коржи на 2 части, скатать обе части с полотенцем в рулет, остудить.
7. Для начинки хорошо смешать составляющие.
8. Выложить начинку на коржи, скатать в рулеты и убрать в холодильник на 1 час.
9. Охлажденные рулеты разрезать на части и посыпать сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Товары для здоровья

Среда, 15 Апреля 2015 г. 14:59 + в цитатник

Приобрести качественные товары для здоровья, в том числе различные препараты и добавки для мужчин и женщин можно http://drugstorerussia.com в интернет-аптеке. Если говорить о спортивном питании, то многих, наверняка, заинтересуют жиросжигатели. Ведь всем нам хочется иметь красивое и подтянутое тело точно, как у звезд с обложек глянцевых журналов. Купить Кленбутерол, с помощью которого можно с легкостью избавиться от лишних жиров в проблемных участках не сложно. Для этого достаточно лишь посетить интернет-аптеку, где можно выбрать и заказать любые добавки, в том числе и спортивное питание. Средство для улучшения потенции у мужчин заинтересует представителей сильного пола, так как эффективность его действительно очень высокая. Интересно отметить, что препарат основан на природных экстрактах, которые имеют мягкое действие и вместе с тем высокую эффективность. Так, что если у вас есть проблемы в интимной жизни, стоит его попробовать. Женщины могут приобрести специальные добавки и витамины, с помощью которых можно улучшить здоровье. Купить витамины для женщин недорого вы можете по ссылке выше. Переходите и смотрите каталог доступных предложений.


10 интересных "маленьких" книг - отличные книги, объемом меньше 300 страниц!

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 17:09 + в цитатник

1. "35 кило надежды" Анна Гавальда
"35 кило надежды" - поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть и очень сильно постараться. 
Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход - и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться. 



2. "Завтрак у Тиффани" Трумен Капоте
Название "Завтрак у Тиффани" известно почти каждому по экранизации этой книги. Но книга, к сожалению, не настолько знаменита, хотя и не менее прекрасна. В романе рассказывается о писателе, который страдает одиночеством. Но жизнь его резко меняется после встречи жизнерадостной и непредсказуемой девушки Холли, которая никак не может задержаться на одном месте. Она безудержна, прекрасна, мила, беззаботна и немного взбалмошна. Ее практически невозможно понять – остается только наслаждаться и любить. Для многих она и по сей день остается эталоном женственности. Читатель моментально погружается в мир главных героев и имеет возможность наблюдать за ними так, как будто они совсем рядом, становясь практически участником действия. Роман настолько откровенен с читателем, насколько откровенна его главное героиня Холли. В этой книге Трумен Капоте создал неподражаемые образы и неповторимые запоминающиеся диалоги. У нее невообразимое количество преимуществ, из-за которых стоило бы ее прочитать. Завтрак у Тиффани можно смело назвать шедевром литературы. 



3. "Открытки с того света" Франко Арминио
Несколько десятков репортажей от первого лица, запечатлевающих момент смерти рассказчика. “Я один из тех, кто за минуту до смерти был в полном порядке”. Или: “На могильных досках таких, как я, изображают с длинными закрученными усами. Я даже не помню, как умер”. 



4. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Настольная книга для Настоящего мужчины и для любого человека, который выбрал путь саморазвития и самосовершенствования. Лично я очень часто читаю ее для медитаций. Сажусь, открываю книгу и начинаю читать.
И пусть это немного отдает мистикой, но в процессе чтения многие проблемы решаются сами собой. Находятся ответы на сложнейшие вопросы. И исчезает внутренняя напряженность. 



5. "Кот без прикрас" Терри Пратчетт
Вначале было слово, и это слово было Кот. Эту неколебимую истину возвестил народам кошачий бог через послушного своего ученика Терри Пратчетта. 
Итак, перед вами евангелие породы кошачьих. Вы узнаете о котах все. Из чего коты сделаны, их внутреннее устройство, законы, которые на них действуют и не действуют, что они едят и что пьют. Ну а чтобы было наглядней, книга снабжена картинками замечательного английского художника-графика Грея Джоллиффа. Да пребудет с вами кошачье благословение! Мяу! 



6. "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" Слава Сэ
Он сам невзрачный крепыш, чье мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почти неприступными грустными женщинами (легкими на поцелуй). 
Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведет блог в "ЖЖ", умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. 
Кто это - сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он? 



7. "1900. Легенда о пианисте" Алессандро Барикко 
«1900. Легенда о пианисте» (Novecento: Un monologo)љ пронзительное повествование о музыканте, ни разу не сходившем с корабля на берег,љ одно из самых известных произведений итальянского писателя. Книга послужила основой для широко известного одноименного фильма. 



8. "Старик и море" Эрнест Хемингуэй
Повесть Э.Хемингуэя «Старик и море», за которую автор получил в 1954 году Нобелевскую премию, уже давно стала современной классикой. История рыбака Сантьяго — это история нелегкого пути человека на земле, каждый день ведущего борьбу за жизнь и вместе с тем стремящегося сосуществовать в гармонии и согласии с миром, осознающего себя не одиночкой, как было в предыдущих произведениях писателя, а частицей огромного и прекрасного мира. 



9. "Как я стал идиотом" Мартен Паж
"Как я стал идиотом" - дебютный роман Мартена Пажа, тридцатилетнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов. Это "путешествие в глупость" поднимает проблемы, общие для молодых интеллектуалов его поколения, не умеющих вписаться в "правильную" жизнь. "Ум делает своего обладателя несчастным, одиноким и нищим, - считает герой романа, - тогда как имитация ума приносит бессмертие, растиражированное на газетной бумаге, и восхищение публики, которая верит всему, что читает". 
В одной из рецензий книги Пажа названы "манифестом детской непосредственности и взрослого цинизма одновременно". Читатели же любят его за легкость письма, остроумие, фантазию и умение "не важничать", "не стараться выглядеть слишком взрослым". 



100. "Остаемся зимовать" Шейн Джонс
Эта книга поначалу была издана крошечным тиражом в 500 экземпляров в маленьком издательстве, занимающемся выпуском артхаусной литературы. 
Неожиданно она произвела литературный фурор. 
Критики, написавшие десятки восторженных рецензий на мгновенно ставший культовым роман Шейна Джонса «Остаемся зимовать», сравнивают его с произведениями Итало Кальвино, Габриэля Гарсиа Маркеса и Нила Геймана. 
Каждая копия первого издания продавалась по фантастической цене — 250 долларов! 
За первым успехом последовала широкая публикация в США и шумная международная популярность. Права на роман «Остаемся зимовать» приобрели практически все европейские страны. 
Так чем же привлекает эта поэтичная и печальная сказка для взрослых и интеллектуалов, и самых обычных читателей?.. 

Рубрики:  Все обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это с каждым случится однажды

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:09 + в цитатник

 

 

 

Это с каждым случится однажды, 
через год или два, может век. 
Постучится к вам в дверь очень важный, 
очень нужный, родной человек. 

Он не спросит, кто до был и сколько, 
с кем спала, с кем делила кровать. 
Будет рядом всегда и не только, 
будет верить, а главное - ждать. 

Он не спросит про трудный характер 
и менять не посмеет уже.
Всё в одном: муж, любовник приятель, 
будет кофе варить в неглиже. 

Он поймет красоту твоих мыслей
и молчание ласковых глаз. 
Он в тебе будет видеть весь смысл 
и обнимет сильней в этот раз. 

Это всё так нежданно приходит, 
будто в мире включается свет. 
Человек тебя просто находит, 
даже в тридцать с копейками лет...

 

 

 

Рубрики:  Стихи, мудрость

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:05 + в цитатник

На озере Лох-Дерг в Ирландии, находится маленький островок, который является местом паломничества. Ещё с древних времён он известен как чистилище святого Патрика.



Существует предание о святом Патрике, жившем в V веке, который пытался убедить ирландцев-язычников в реальности загробных мучений и вечного блаженства.

Св. Патрик провёл на этом острове Великий пост в сугубой молитве и удостоился чудесного видения.

Иисус указал ему глубокий черный провал, через который каждый, кто имеет твердую веру и раскаяние, может попасть в Рай.

В последствии св. Патрик заложил здесь церковь, во дворе которой оборудовал каменный грот над провалом.

Серия сообщений "Путешествия":
Часть 1 - Остров на озере Лох-Дерг в Ирландии
Часть 2 - Потрясающая пещера Прайя Накхон в Таиланде
Часть 3 - Потрясающие фотографии беспилотника
...
Часть 6 - Прекрасная Франция
Часть 7 - Радужная мечеть Насир аль Мульк
Часть 8 - Чехия, Карловы Вары

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ромашковая Русь

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:53 + в цитатник

Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Торт "лесная ягодка" на сковороде

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для "изюминки" свежую чернику.
 
Ингредиенты:
 
для теста:
масло слив. 200 гр.
мука 3 стак.
яйцо 1 шт.
соль 1 щеп.
уксус 1 ст.л.
холодная вода 2/3 стак.
 
для крема:
сахар 150 гр.
творог 600 гр.
масло слив. 75 гр.
желток 3 шт.
ваниль на кончике ножа
черника 1 стакан
 
Приготовление:
 
Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 265 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь