-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4102
Комментариев: 1163
Написано: 6698





Крема для пирожных и тортов

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:52 + в цитатник

Крем-брюле

Ингредиенты: 
1 ст л сахара
5 ст л сливок
4 желтка
200 г мелкого сахарного песка

Приготовление: 
Прогреть на слабом огне 1 ст.л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст.л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр предварительно замоченного и растворившегося желатина. Готовый крем хорошо охладить.

🎂Ореховый крем

Ингредиенты: 
50г очищенных орехов, 
0,5 литра молока, 
2 яйца, 
3 ст.л. сахарной пудры, 
25г желатина, 
2 апельсина, 
2 ст.л. изюма.

Приготовление: 
Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

🎂Творожно-персиковый крем

Ингредиенты: 
250 г жирного творога,
200 г обезжиренного йогурта,
1 пакетик ванильного сахара,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. желатина,
400 г сливок,
1 банка консервированных персиков.

Приготовление: 
Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

🎂Крем творожный с цукатами

Ингредиенты: 
250 г густых сливок
250 г творога
50 г цукатов
250 г апельсинового сока
20 г желатина
100 г воды
150 г сахарной пудры
ванилин

Приготовление: 
Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

🎂Ягодно-творожный крем

Ингредиенты: 
400 г жирного творога, 
1 лимон, 
100 г сахара, 
0.5 кг любых ягод, 
15 г желатина, 
300 г сливок.

Приготовление: 
Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофельные зразы с грибами

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник

Ингредиенты.

Для картофельного теста.
5-7 средних картофелин;
1 яйцо;
Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
150 г свежих шампиньонов;
1 небольшая луковичка;
Соль, перец;
Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем. В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон. Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секреты теста

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:50 + в цитатник

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

38. Горячий пирог лучше не резать.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тахограф в Оренбурге

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:37 + в цитатник

Многие транспортные компании оснастили своим автомобили тахографами, специальными устройствами, которые позволяют контролировать водителей. Тахограф в оренбурге можно купить с доставкой по приемлемой цене. Советую перейти на сайт компании, которая реализует различное оборудование, в том числе и тахографы, предоставляя гарантию на свою продукцию. Сотрудничая с надежным партнером, будьте уверены в том, что качество и надежность тахографов, а также другого оборудования будет на самом высоком уровне.


Сериал "Радиоволна"

Среда, 24 Августа 2016 г. 14:33 + в цитатник

Уверена, что многим будет интересно ознакомиться с сериалом «Радиоволна», Если вы любите детективные истории с элементами мистики, тогда переходите по ссылке http://frequencytv.ru/, чтобы ознакомиться с описанием сериала и посмотреть все доступные серии. Этот сериал повествует о полицейском, который с помощью своего умершего отца умудряется раскрывать самые запутанные убийства. Связь с отцом главному герою удается поддерживать с помощью радиоволн. Но куда приведет такой тандем? Смотрите сериал. Мне он очень понравился.


Купить Dishonored 2

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:39 + в цитатник

Выбор компьютерных игр сегодня достаточно широкий, чтобы каждый смог найти интересное для себя предложение. Так, например, дети любят флеш игры, которые имеют отличную графику, незатейливый сюжет, множество различных вариаций. Ну, а ценители ярких впечатлений, геймеры со стажем отдают предпочтение многопользовательским играм. Не секрет, что известным многопользовательским играм, которые покорили мир, посвящены многие сайты, порталы, форумы. Если вас привлекает игра Dishonored 2, вы хотите играть в неё без каких-либо ограничений, советую купить Dishonored 2 , причем, сделать это можно по очень привлекательной цене и сразу же получить доступ к игре.

Если вы пока еще не знакомы с данной игрой, советую также перейти по ссылке выше, чтобы ознакомиться с подробным описанием. Изучайте правила, историю игры, её основные возможности, чтобы иметь представление о её масштабах. Именно на этом игровом сайте можно приобрести игру по весьма адекватной цене и вместе с тем значительно разнообразить свой досуг. Если вы хотите окунуться в темный мистический мир, тогда эта игра станет одним из лучших вариантов. Теперь нет необходимости искать взломанные игры, сомнительные файлы, которые приходилось скачивать, рискуя безопасностью своего компьютера. Можно сразу приобрести многопользовательскую лицензионную игру и сразу после оплаты получить ключ для её активации. Как видите, все предельно просто и доступно. Если вы заинтересованы в интересной компьютерной игре, которая уж точно не даст вам заскучать, просто переходите по ссылке выше и знакомьтесь с доступными предложениями.


Купить щебень Воронеж с доставкой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник

Щебень является достаточно востребованным строительным материалом. На любой строительной площадке щебень и песок являются просто незаменимыми материалами, купить которые можно с доставкой. Если вы решили купить щебень воронеж с доставкой , советую перейти по ссылке и ознакомиться с доступными предложениями. Изучайте цены, характеристики материалов и заказывайте их с доставкой на свой строительный объект.


Купить осаго

Вторник, 23 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник

Наверняка, для многих актуален вопрос, где можно недорого оформить страховку для автомобиля на год. На самом деле купить осаго по наиболее выгодной цене в надежной компании вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рекомендую перейти на сайт, с помощью которого можно быстро и выгодно оформить страховой полис для своего автомобиля онлайн.


Фоторамки купить в Москве

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 18:57 + в цитатник

Каждая из нас старается украсить свое жилище, придать ему индивидуальность. Для этого вовсе не обязательно заказывать создание дорого дизайна интерьера. Ведь дополнить интерьер, освежить его можно с помощью различных деталей. Так, например, создать особую атмосферу, можно разместив в комнате фотографии самых близких людей. Конечно же, фотографии должны быть обрамлены в специальные фоторамки. Если вы ищите красивые и оригинальные фоторамки в Москве подробно ознакомиться с каталогом доступных предложений можно в специализированном интернет-магазине. Именно здесь можно купить красивые, оригинальные и что немаловажно – качественные рамки для фотографий, которые гармонично впишутся в общий дизайн интерьера и станут его гармоничным продолжением.

Заказывать фоторамки и другие товары для декорирования интерьера квартиры, на мой взгляд, удобнее всего именно через Интернет. Теперь нет необходимости тратить дни по изучение специализированных магазинов в своем городе. При любом удобном случае можно посетить интернет-магазин makeitmagic.ru и выбрать лучшие товары для декора интерьера. Мне лично этот магазин очень понравился. Широкий ассортимент товаров поражает воображение даже самых взыскательных покупателей. При этом вы можете без труда сравнить цены на несколько понравившихся товаров, чтобы в итоге выбрать лучшее для себя предложение. Помимо качественных фоторамок, которые представлены в самых различных исполнениях, в этом интернет-магазине доступно множество интересных товаров, которые по достоинству украсят ваше жилище. Так что не тратьте время и переходите на сайт компании, чтобы оценить огромный выбор красивых и полезных товаров для дома.


Отзывы о масле Рольф

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:09 + в цитатник

Каждый владелец автомобиля рано или поздно сталкивается с необходимостью купить качественное моторное масло для двигателя авто. Конечно же, к выбору моторного масла стоит относиться предельно серьезно. Не лишним будет прочитать отзывы о масле Рольф, которое, к слову, пользуется немалой популярностью в нашей стране.



Поиск сообщений в Veronika24
Страницы: 410 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь