-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750


Муссовый тарт с малиной

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:27 + в цитатник

5545445_Sk3n0cT9wSw (552x690, 100Kb)

Ингредиенты:

Шоколадное бисквитное печенье с шоколадной глазурью — 300 г
Молочный шоколад, растопить — 50 г
Сливочное масло, растопить — 50 г
Свежая малина — 350 г

Для мусса:
Сливки от 32% охлажденные — 500 мл
Молочный шоколад, нарезать — 200 г
Темный шоколад, нарезать — 50 г
Ликер "Амаретто" — 2 ст. л.
Желатин в порошке или листовой — 1 ч. л. или 1 лист

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме малины) положите в кухонный комбайн и смешайте до однородной. Возьмите форму со съемным дном, диаметром 22 см. Положите получившуюся массу из печенья и распределите ее по дну формы и краям. На дно уложите малину.

2. Желатин залейте небольшим количество воды оставьте постоять в течение 10 минут для набухания. 180 мл сливок подогрейте в маленькой кастрюльке почти до кипения, снимите с огня. Добавьте набухший желатин, размешайте до растворения.

3. Добавить ликер, шоколад и дайте постоять в течение 2-х минут, не перемешивая. После этого размешайте до полного растворения шоколада. Оставьте мусс остывать до комнатной температуры, но он должен быть еще жидким.

4. В чаше миксера взбейте остатки сливок до устойчивых пиков. Постепенно, в 3 этапа, добавьте взбитые сливки в остывший шоколадный мусс, осторожно помешивая лопаткой (только до объединения).

5. Вылейте приготовленный шоколадный мусс на дно торта поверх малины.

6. Охладите 1 ночь в холодильнике. На следующий день выньте тарт из формы, украсьте по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку