Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г
Сахар — 100 г
Сухие дрожжи — 10 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Джем — по вкусу
Соль — по вкусу
Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть.
3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось.
4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок.
5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут.
6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.
Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Разъёмная форма диаметром 22 см
Приготовлениe:
Для приготовления шарлотки с клубникой и бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.
Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.
Тесто получится консистенции густой сметаны.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.
Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160 градусах 1 час.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
1. Яйца с сахаром советую взбивать механическим венчиком, так как добиться пышности массы вручную очень тяжело.
2. Выпекать можно при 180 градусах около 40 минут.
Если бы нужно было составить топ любимых сладостей из детства, то сладкая колбаса обязательно заняла бы в нем почетное место. И здесь нет никакого волшебства: в этом десерте сходятся самые любимые сладости — тягучая сгущенка, рассыпчатое песочное печенье и ароматное какао. Готовится колбаса быстро, съедается, правда, еще быстрее :)
Ингредиенты:
Сливочное масло — 180 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 300 г
Какао-порошок — 30 г
Фундук — 20 г
Приготовление:
1. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разломайте печенье руками или с помощью скалки. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите и измельчите. Подготовьте водяную баню и пищевую пленку.
2. Смешайте сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поставьте на водяную баню, растопите и перемешайте до однородной консистенции. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь микроволновкой.
3. Слегка остудите массу и смешайте с измельченным фундуком и печеньем. Выложите в пищевую пленку и сформируйте колбасу.
4. Отправьте в холодильник на 90 минут. Нарежьте и подавайте.