-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

​Пирожки дрожжевые на воде

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 09:04 + в цитатник

5545445_JxnGUinrBxA (690x518, 95Kb)

Воздушные пирожки с джемом никого не оставят равнодушным. Нежный аромат домашней выпечки быстро наполнит ваш дом теплом и уютом. Так приятно собраться в выходные всей семьей за чашечкой горячего чая и сладкого, мягкого пирожка, приготовленного с любовью.

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 1 шт. 
Вода — 200 мл 
Пшеничная мука хлебопекарная — 350 г 
Сахар — 100 г 
Сухие дрожжи — 10 г 
Растительное масло — 3 ст. л. 
Джем — по вкусу 
Соль — по вкусу

Сделать полезнее: вместо повидла можно использовать варенье или джем.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты. 
2. Слегка подогрейте воду и смешайте ее с сахаром. Аккуратно введите дрожжи и дайте им набухнуть. 
3. Постепенно добавляйте в дрожжевую смесь муку, затем добавьте масло и соль, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте на 20–30 минут, чтобы оно поднялось. 
4. Сформируйте из теста маленькие шарики, слегка раскатайте их. Выложите в середину теста начинку, затем слепите пирожок. 
5. Хорошо взболтайте яйцо, смажьте ими пирожки. Выпекайте пирожки с повидлом в разогретой до 180ºC духовке 25–30 минут. 
6. При подаче можно посыпать пирожки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шарлотка с бананом и клубникой

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:55 + в цитатник

5545445_tNRs85mOUTc (465x700, 222Kb)

Сочетание клубники и бананов - это уже классика. Шарлотка с бананом и клубникой - вкуснейшая летняя выпечка для семейного чаепития. В сезон клубники обязательно стоит испечь эту шарлотку. Она мягкая, воздушная и очень ароматная.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма диаметром 22 см

Приготовлениe:

Для приготовления шарлотки с клубникой и бананом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску разбить яйца, добавить ванильный сахар и соль, взбивать венчиком 2 минуты.

Частями добавлять сахар и взбивать до увеличения массы вдвое.

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в яичную смесь и перемешать.

Тесто получится консистенции густой сметаны.

Банан почистить и нарезать тонкими кружочками, клубнику вымыть и обсушить, удалить хвостики. Крупные ягоды разрезать пополам, но всё же лучше использовать клубнику небольшого размера. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разместить сверху клубнику и бананы.

Выпекать шарлотку с бананом и клубникой при 160 градусах 1 час.

Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

⚠Важные дополнения к рецепту

1. Яйца с сахаром советую взбивать механическим венчиком, так как добиться пышности массы вручную очень тяжело.

2. Выпекать можно при 180 градусах около 40 минут.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Сладкая колбаса

Дневник

Пятница, 09 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

5545445_Krd5KFCXfaI (640x480, 114Kb)

Если бы нужно было составить топ любимых сладостей из детства, то сладкая колбаса обязательно заняла бы в нем почетное место. И здесь нет никакого волшебства: в этом десерте сходятся самые любимые сладости — тягучая сгущенка, рассыпчатое песочное печенье и ароматное какао. Готовится колбаса быстро, съедается, правда, еще быстрее :)

Ингредиенты:

Сливочное масло — 180 г 
Сгущенное молоко — 300 г 
Песочное печенье — 300 г 
Какао-порошок — 30 г 
Фундук — 20 г

Приготовление:

1. Сливочное масло нарежьте крупными кубиками. Разломайте печенье руками или с помощью скалки. Фундук обжарьте на сухой сковороде, остудите, очистите и измельчите. Подготовьте водяную баню и пищевую пленку. 
2. Смешайте сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Поставьте на водяную баню, растопите и перемешайте до однородной консистенции. Совет: чтобы ускорить процесс приготовления, воспользуйтесь микроволновкой. 
3. Слегка остудите массу и смешайте с измельченным фундуком и печеньем. Выложите в пищевую пленку и сформируйте колбасу. 
4. Отправьте в холодильник на 90 минут. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: