-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Трайфл "Почти Caprese"

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:40 + в цитатник

5545445_d_JolkB8Pso (466x700, 171Kb)

Ингредиенты на 2 порции:

2-3 ломтика белого хлеба,
100 г Моцареллы,
1-2 помидора,
базилик,
оливковое масло,
1 зубчик чеснока,
свежемолотый перец,

Для итальянского белого соуса:
1 ст (250 мл) молока,
2 ст л сливочного масла,
1 ст л муки,
100 г пармезана,
перец,
мускатный орех (щепотка).

Приготовление:

Соус готовила к курице и вот решила добавить и не зря, он добавил нежности и вкуса. Для его приготовления растопите сливочное масло на сковородке с толстым дном, всыпьте муку и постоянно помешивая доведите ее до слегка золотистого цвета. Тоненькой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Варите до загустения. В конце добавьте орех и тертый пармезан. Снимите с огня и процедите через сито. Накройте пищевой пленкой и отсудите. 

Хлеб нарежьте на маленькие кубики, добавьте к нему чуть оливкового масла, рубленный чеснок и чуть соли. Перемешайте и подсушите в духовке до румяности. 
Помидоры нарежьте кубиками, тоже чуть посолите, поперчите. 
Моцареллу нарежьте соответственно или нарвите руками. 

Собираем наш трайфл. На дно бокала выложить чесночные гренки, потом несколько ложек соуса, сверху помидоры и Моцареллу, полейте еще немного соуса и украсьте веточкой базилика. Сразу же подавайте!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Оладьи пышные

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:39 + в цитатник

5545445_H2Q2EMx_40A (467x700, 58Kb)

Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Они всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!

Ингредиенты:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Картофельные драники: рецепт за 20 минут

Дневник

Воскресенье, 09 Июня 2019 г. 11:37 + в цитатник

5545445_z_eCvnhCFoo (600x400, 91Kb)

Самый популярный рецепт категории “Что приготовить быстро и недорого” это, конечно, драники - сытные оладьи из картофеля. 

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Мука - 2 ст.л
Пекарский порошок - 1/4 ч.л 
Соль - 0,5 ч.л
Перец - 1/4 ч.л 
Картофель крупный 6-7 шт 
Лук репчатый маленький - 1 шт
Растительное масло - 3 ст.л
Лук зеленый - 2-3 пера для подачи

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить, натереть на терке.
В большой миске взбейте яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Можно просто смешать венчиком или взболтать вилкой. 
Лук нарезать мелко и смешать с картофелем и яичной смесью.
Сковороду, можно сразу разогреть с растительным маслом. Можно поставить сразу две сковороды на соседние конфорки - это существенно ускорит процесс приготовления. 
Лук зеленый крупно порезать. 
Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду картофельную массу и немного разминаем.
Обжарить в течение приблизительно 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. 
От излишков масло промокнуть драники бумажным полотенцем или салфеткой и посыпать луком. 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: