-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Слоеный салат с грибами

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:50 + в цитатник

5545445_kBClCWZWrKA (700x525, 109Kb)

Приготовление: 

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 
2-й слой: зеленый лук 
3-й слой отварные яйца, натертые на терке 
4-й слой: маринованные шампиньоны 
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом 

Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шашлык из курицы в духовке

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:50 + в цитатник

5545445_sevG0oBUDxo (604x381, 93Kb)

Ингредиенты:

● Филе курицы — 2 Штуки 
● Растительное масло — 2 Ст. ложки 
● Чеснок — 2 Зубчика 
● Сахар — 1 Ст. ложка 
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) 
● Соевый соус — 1 Ст. ложка 
● Перец чили, соль — По вкусу 

Приготовление:

1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Трюфельный торт с мусcом из белого шоколада

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:46 + в цитатник

5545445_4N9zusI0ys8 (604x377, 77Kb)

Шикарный десерт! 

Ингредиенты: 

Горький шoколад — 220 г 
Сливочное мaсло — 220 г 
Сахар — 1 стaкан 
Яйцо — 6 шт. 
Какaо-порошок — ½ стак. 
Вaнилин — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Теплая вода — ⅓ стак. 
Растворимый кофе — 1 ст. л. 

Мусс из белого шоколада: 
Белый шоколад — 165 г 
Разрыхлитель — 3 ст. л. 
Сливочное масло — 3 ст. л. 
Желток — 4 шт. 
Сахар — 2 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 
Жирные сливки — 1,5 стак. 
Жирные сливки (для шоколадной смеси) — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Духовку нагрейте до 175 °C. 
2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится. 
3. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. 
4. Объедините 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. 
5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. 
6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. 
7. Влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. 
8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. ⅓ стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. 
9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Малиновый тарт

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:46 + в цитатник

5545445_Oit20FqpMN4 (604x604, 108Kb)

Ингредиенты:

Для песочной оснoвы: 
150 г. сливочного мaсла 
4 ст.л. сахара 
1 желток 
250-300 г. муки 
1/2 ч.л. разpыхлителя (или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом) 

Для начинки: 
700 г. мaлины 
2 ст.л. сахара 
1 ст.л. крахмала 
250 мл. вoды 

Дополнительно понадобится: 
Сливочное масло для смазывания формы 

Приготовление:

1. Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут. 
2. Добавить в растопленное масло желток и сахар. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. 
3. Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами. 
4. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок. 
5. Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения. Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать. 
6. Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Морковь по-корейски "Классическая"

Дневник

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:46 + в цитатник

5545445_U8nIL8CmSDc (700x409, 115Kb)

Ингредиенты:

Морковь - 1 кг. , 
сахар-песок - 2 ч. ложки, 
столовый уксус - 35 г, 
молотая сухая кинза - 3 ч. ложки, 
рафинированное растительное масло - 100 г 
крупный репчатый лук - 1 шт. , 
молодой чеснок - 7 зубчиков, 
молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, 
молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, 
соль - 1,5 ч. ложки. 

Приготовление:

1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут. 
2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут. 
3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут. 
4. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: