-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Отличное печенье к чаю

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:30 + в цитатник

5545445_9gr8zMc9zG4 (700x700, 161Kb)

Ингредиенты:

— Мука 250 г
— Сахар 100 г ( 4 ст.л. с горкой)
— Сливочное масло 100 г
— Вода 3 ст. л.
— Корица 3 ч. л.
— Разрыхлитель 10 г
— Соль 1 щепотка

Приготовление:

Размягченное сливочное масло порубить кусочками, добавить теплую кипяченую воду и соль. Перемешать, затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить однородное мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

В отдельной миске смешать сахар с корицей.

Раскатать готовое тесто в пласт, порезать полосками длиной 10 см, шириной 1 см. Обвалять каждую полоску в сахаре и корице. Соединить концы. Уложить печенье на противень, застеленный промасленным пергаментом.
Выпекать печенье 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Тефтели с картошкой

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:29 + в цитатник

5545445_XrIViOkspo (700x543, 208Kb)

Ингредиенты:

-3 луковицы
-1 морковь
-1 болгарский перец
-2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
-пол стакана сырого риса
-500г фарша
-6 картофелин (средних)
-2-3 лавровых листа
-подсолнечное масло
-2 зубчика чеснока
-соль
-перец

Приготовление:

Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)

Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литров), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные

Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.

В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15

Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Ну все, теперь можно кушать!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: