-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Моццарелла с запеченным перцем

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:53 + в цитатник

Бальзамический уксус-крем 
Болгарский перец красного и желтого цвета (это важно для красоты) 
Моцарелла 1 шарик х 125 гр 
Оливковое масло 
Свежемолотый черный перец 
Соль 

Это супер метод — обжигать перец до черна и снимать кожицу. Под ней нежнейшая сочная мякоть. С моццареллой это отличная яркая закуска — если положить на ломтик чиабатты, получится брускетта. 

Разогреть духовку до 200 С. Болгарский перец выложить на противень, полить маслом. Посолить, поперчить. 

Поставить его в разогретую духовку на 15-20 минут, пока кожица не начнет лопаться и темнеть. 

Когда он будет готов, опустить его в воду со льдом для термального шока, снять с него кожицу и удалить семечки. 

Нарезать тонкими полосками перец и моццареллу, сбрызнуть маслом и бальзамиком, если нужно, посолить и поперчить.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

“Наполеон” закусочный

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:52 + в цитатник

Ингредиенты: 
-готовое слоёное тесто или готовые коржи 
-морковь 2 шт. 
-чеснок 1 зубчик 
-яйцо 3 шт. 
-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г 
-майонез 
-творожный сыр “карат” с креветками 140 г 

Приготовление: 
Я делала торт из готовых слоёных коржей. 
Консервы размять вилкой. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком. 
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы. 
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. 
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой. 
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы. 
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром. 
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта. 
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз. 
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Пирог из спагетти

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:51 + в цитатник

Ингредиенты: 

Молоко — 250 мл 
Яйца крупные — 2 шт. 
Сыр твердый — 150 г 
Помидоры — 2 шт. 
Бекон сырокопченый — 3–4 ломтика 
Спагетти — 200 г 
Прованские травы 

Приготовление: 

1. Яйца хорошо смешать с молоком, добавить по щепотке соли и перца, также можно добавить любимые приправы. Я добавила смесь прованских трав. Большую часть сыра натереть на терке или измельчить ножом, добавить в яичную смесь. 
2. Спагетти отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Оставить на время в дуршлаге, чтоб стекла вода. Тем временем нарезать помидоры. Я половину нарезала кубиками, половину – дольками. 
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Помидоры, нарезанные кубиками, добавить к спагетти, перемешать. А дальше сделала немного неверно – выложила спагетти в форму и залила яичной смесью, поэтому весь нарезанный сыр остался сверху, и мне пришлось все снова перемешивать прямо в форме. Будет лучше, если спагетти добавить в чашку со смесью яиц, молока и сыра и, перемешав, выложить в форму. 
4. Сверху на будущий пирог выложить ломтики бекона и помидоры. Убрать в духовку, нагретую до 180 °C примерно на 30 мин. до момента, пока яичная смесь полностью схватится, а бекон станет аппетитно-золотистым. 
5. Оставшийся сыр нарезать пластинками или натереть на терке, зеленый лук нарезать и посыпать пирог. Убрать в духовку еще на 10 мин. Я использовала сыр Сулугуни: прочитала, что он прекрасно плавится и им можно заменить сыр моцареллу в пицце. 
6. Подаем пирог горячим, посыпанным свежей зеленью.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Творожная запеканка без муки

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник

Ингредиенты: 

Творог — 500 г 
Сгущенное молоко — 1 банка 
Яйцо — 3 шт. 
Ваниль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нагрейте духовку до 180 °C. 
2. Взбейте яйца и творог. Можно использовать ручной блендер или обычный миксер. Творог для запеканки подойдет любой жирности. 
3. Добавьте сгущенное молоко. Опять хорошенько взбейте, масса должна стать однородной. Количество сгущенки можно определять на свой вкус. 
4. Смажьте формочки маслом, выложите туда творожную массу. Поставьте в духовку на 1 час. Запеканка готова. При выпекании запеканка поднимется, однако когда вы достанете ее из духовки, то она осядет. Надо подождать, пока она остынет, тогда запеканка будет плотнее. Пока запеканка остается горячей, она нежная, воздушная. Можете полить блюдо шоколадным соусом или же вареньем, джемом, а также кушать ее со свежими ягодами. Еще можно использовать изюм, цукаты, хотя она и так сладкая и вкусная.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И СОСИСКАМИ

Дневник

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:49 + в цитатник

Ингредиенты: 

- Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. 
- Сосиски — 6 шт. 
- Картофель — 3 шт. 
- Сыр "Голландский" — 150 г 
- Желток яичный — 1 шт. 
- Любимые специи — по вкусу 

Приготовление: 

1. Отварить картошку в мундире в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. 
2. Раскатать пласт слоенного теста размером 35x30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик. Теперь выложить картофель, сосиски, добавить приправы по вкусу и, если нужно, соль. 
3. Далее выложить сыр. 
4. Выложить еще один слой картофеля и сосисок, не забывая про специи. 
5. Закрыть штрудель и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 °C 30 минут или чуть меньше — штрудель готов, когда поверхность станет золотистой. 

Кушайте и наслаждайтесь!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: