-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Картофельники с грибным соусом

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:31 + в цитатник

5545445_qnfQQd6uMPY (560x700, 261Kb)

Мои картофельники без начинки, но по желанию их можно наполнить мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом. Главное, чтобы начинка была полностью готова, не рассыпчата. 

Ингредиенты: 

Картофель отварной в мундире,очищенный 1,3 кг 
Яйца 2 шт 
Соль,перец по вкусу 
Мука 170 г во внутрь +50 г на подсыпку 
Чеснок 1 зубчик или 0,5 ч.л. гранулированного 
Масло растительное для жарки в полуфритюре 

Для соуса: 
Грибы 400 г 
Лук репчатый 1 шт 
Молоко 500 мл 
Мука 2 ст.л. 
Соль,перец 
Сметана 1 ст.л. 
Тимьян веточка 
Вода 0,5 стакана 

Приготовление: 

Главное - отварить картофель в мундире и еще теплый, очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, чеснок, яйца и муку, вымешать хорошенько. Тесто будет слегка прилипать, так надо. 
В процессе формировки картофельников, подсыпайте муку и формируйте нужную вам форму. 
Жарьте в полуфритюре. Закладывайте котлетки в разогретое масло и постоянно крутите. 

Выкладываете готовые картофельники на бумажную салфетку. 

Подаётся с грибным соусом. 

Для соуса: 
Лук и грибы нарезаете соломкой и кубиками, обжариваете до готовности. 
Потом посолите, поперчите, добавьте сметану, воду, муку и молоко, хорошо перемешайте, дайте закипеть, если есть, добавьте тимьян или лавровый лист. 
В конце добавьте нарезанную зелень.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Домашний торт "Мишка на севере" - просто тает во рту!

Дневник

Суббота, 03 Апреля 2021 г. 09:31 + в цитатник

5545445_EEmuMQMSEc (700x326, 209Kb)

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, "Мишка на севере" по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж - Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Наконец-то я решился воспроизвести это чудо кулинарии собственными руками. Пришлось немного повозиться, но зато получилось просто обалденно! Делюсь...

Ингредиенты:

Для теста:
около двух стаканов муки
пара сырых яиц
200 грамм сливочного масла
стакан сахара
1,25 стакана сметаны
пакетик разрыхлителя
3 чайных ложечки какао-порошка
щепотка соли.

Для крема:
2,5-3 стакана сметаны высокой жирности
полтора стакана сахара
пакетик ванильного сахара
стакан грецких орехов.

Для глазури:
3 столовых ложки какао-порошка
4 столовых ложки молока или воды
70 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара.

Приготовление:

1. Растираем сахар с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, добавляем соль, яйца, сметану и взбиваем все вместе. Постепенно подсыпаем половину просеянной вместе с разрыхлителем муки. Затем тесто разделяем на 2 равные части. В одну добавляем какао и подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, в другую добавляем только муку. В итоге консистенция теста в обоих частях как в белой, так и в коричневой должна получиться одинаковой.

2. Каждую из частей делим еще на 3-4 части и раскатываем их тонким слоем около полу сантиметра, если раскатывать неудобно, можно просто расплескать до нужного диаметра руками. Накалываем каждый корж вилкой и выпекаем по очереди в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8. Пока коржи горячие, обрезаем их под нужный размер.

3. Пока коржи немного остывают готовим помадку: смешиваем сахар с какао, добавляем молоко или воду, кусочек масла, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим пока весь сахар не раствориться. Даем немного остыть.

4. Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром и хорошенько смазываем полученным кремом каждый корж. Коржи укладываем друг на друга чередуя коричневые с белыми, при этом каждый из них щедро посыпаем измельченными орехами. Верх торта и бока тоже хорошо промазываем кремом. Затем покрываем весь торт помадкой.

Для украшения можно оставить немного крема и орехов и тогда с их помощью изобразить на торте медведя на сколько хватит способностей) Также тут могут пригодится всевозможные посыпки и варенья. Ну а можно просто украсить торт орешками и крошкой от оставшихся с коржей обрезков. И так, и так будет одинаково вкусно, но с мишкой смотрится на много наряднее!)

Пусть вам в жизни будет сладко!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: