-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Баклажаны по-армянски на зиму

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:23 + в цитатник

5545445_thAWSJlm4yI (607x445, 64Kb)

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

Баклажаны — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец горький — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 2-3 Ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль)
Уксус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Литр

Приготовление:

Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.
Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.
Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.
Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть . Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.
Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться.
По истечении срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Омлет из творога с карамельными яблоками

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:08 + в цитатник

5545445_QxjUJl82_lI (453x604, 62Kb)

Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г творога
3 ст л коричневого сахара
2небольших яблока
50 г сливочного масла
Корица и ваниль по желанию

Приготовление:

На сковороду насыпать сахар, дождаться карамельного оттенка, положить масло, как растопится- положить порезанные тонкими дольками яблоки. Присыпать корицей. Жарить 3 минуты.
Творог растереть с яйцами, можно добавить сахар для сладкоежек и ваниль.
Вылить творожную массу на яблоки. Закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до того момента, пока омлет не начнет сильно вздуваться и получит золотистую корочку снизу.
Перевернуть омлет на тарелку и наслаждаться

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Полезное пирожное - пирожное без яиц, без масла, без сахара

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:06 + в цитатник

5545445_Dk4ZKXsgfE (600x400, 55Kb)

Если вы сторонник правильного питания, а без сладкого не можете обойтись, да этого и не надо делать, так приготовьте полезное пирожное, в котором нет ни сахара, ни масла, ни муки, ни яиц! А есть только самые полезные и вкусные ингредиенты: орехи кешью, миндаль, финики, клубника и немолоко. Такой десерт понравится, без сомнения, всем! Приготовление пирожного начните с вечера.

Ингредиенты:

кешью — 120 граммов;
миндаль — 80 граммов;
финики без косточки — 100 граммов;
мед — 1 маленькая ложка;
Nemoloko овсяное — 0,5 стакана;
клубника замороженная — 3 большие ложки

Приготовление:

Залейте кешью водой и оставьте так на ночь.

Приготовление пирожного продолжайте утром. Не обжаренный миндаль ополосните водой и положите в чашу комбайна.
Измельчите миндаль в крошку.
Вымойте финики и удалите у них косточки.
Также при помощи комбайна измельчите их.
В мисочку положите измельченные миндаль и финики.
соединяем миндаль и финики
Руками соедините их в однородную, пластичную массу.

Форму застелите пищевой пленкой и выложите миндально-финиковую массу высотой около 1 см. Уплотните ее. Это будет первый слой пирожного.

Слейте воду с кешью и положите его в чашу комбайна.
Измельчите орехи в однородную, кремообразную массу.
Налейте в стакан овсяное классическое Nemoloko.
Влейте его к измельченному кешью. Взбейте.
Для сладости добавьте ложечку натурального меда.
Еще раз взбейте и выложите половину массы на первый слой пирожного. Разровняйте по поверхности.

В оставшуюся часть положите немного оттаявшую клубнику.
Взбейте массу с клубникой.
Выложите клубничную массу третьим слоем пирожного.

Консистенция кремов плотная, слои не смешиваются между собой.

Пирожное поставьте в морозильную камеру на ночь. Перед употреблением переставьте на час в холодильник. Вегетарианское полезное пирожное — нежное, красивое, вкусное понравится, без сомнения, каждому, кто его попробует.

⚠Несколько советов:
- Вместо овсяного Nemoloko можно использовать кокосовое молоко.
- Для приготовления крема можно использовать банан, любые ягоды без косточек, добавить немного лимонного сока.
- Если основа пирожного получается не слишком пластичной, можно добавить масло виноградной косточки или масло грецкого ореха.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Вареники с квашенной капустой

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:04 + в цитатник

5545445_89_6X09L0tA (398x604, 74Kb)

На тесто возьмем 200мл. картофельного отвара ( мы всегда делаем вареники с капустой и картошкой одновременно, поэтому воду с отваренного картофеля сохраняем. При желании можно взять разведенный сок, отжатый с кислой капусты) или воды.
-1ст.л растительного масла
-2,5 стакана муки
-1/3 ч.л соли

Класть в тесто для вареников яйца или нет говорить не буду.Все строго на любителя. Я иногда кладу иногда нет.Иной раз кладу только желтки.

В теплый картофельный отвар или воду добавить соль и масло и порциями, помешивая всыпать муку через сито.
Вымесить гладкое, упругое тесто, затем накрыть миской или полотенцем и дать отдохнуть 10 минут. Затем снова вымесить и отправить в холодильник отдохнуть. Теперь время заняться фаршем.

Репчатый лук взять с запасом и нарезать мелкими дольками или полукольцами. Обжарить с небольшим количеством масла на маленьком огне до легкого золотистого цвета.
Пойдите на базар и купите обязательно у знакомого дядьки самую вкусную капусту. Вареники это не жрач, это таинство, нечего тут мелочиться;). Вариант сделать квашенную капусту самостоятельно я не рассматриваю, это завсегда да.

Капусту отжать и выложить ненадолго на дуршлаг. Добавить в кастрюлю вместе с луком (оставить немного для украшения) и тушить на маленьком огне до готовности. В конце приготовления выровнять по вкусу на соль\перец. Иногда просится сахар, так что можно добавить и его. Других специй в этих варениках я не использую.

Теперь дело за малым: тесто раскатать. Я катаю на машинке на 5 или 6. Можно и тоньше, это тесто вполне позволяет такую толщину и не рвется. В итоге тесто выходит тонким и аккуратным.
Осталось только уложить фарш, залепить вареники любимым образом и отварить до готовности.
Подавать по желанию: с жареным лучком и вкусной сметаной.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Яблочный пирог «Невидимка»

Дневник

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:02 + в цитатник

5545445_sLWfLFEFptQ (700x393, 69Kb)

Я влюбилась в этот яблочный пирог. Очень много яблок и мало теста!

Это очень оригинальный и необычный яблочный пирог. "Невидимкой" или "Невидимым" он называется неспроста. В нем настолько мало теста по сравнению с количеством яблок, что его просто не видно. Яблочный сок обильно пропитывает тесто и после выпечки оно становится похожим на заварной крем.
В этом и есть "фишка" данного пирога. Он непривычен для нашего вкуса и больше напоминает яблочный десерт, нежели традиционные пироги. В моей семье этот пирог очень прижился. Тем, кто любит что-то новое и необычное, рекомендую его попробовать. Этот рецепт принадлежит сестрам Симили. Я внесла в него свои изменения, но сохранила главный принцип.

Приготовление:

Включить духовку на 180°С градусов.

Смазать форму сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. У меня форма 24 см.

Яблоки, желательно антоновка, нужно вымыть и обсушить. Очистить и удалить сердцевину. Тонко нарезать, толщиной примерно 2 мм.

Нарезанные яблоки сразу сбрызгивать лимонным соком.
(Для этого пирога можно использовать груши.)

Получилась целая миска яблок. Я хочу добавить в пирог 50 г изюма. Он был предварительно замочен в воде.

ТЕСТО

Размешать муку с разрыхлителем.

У меня мука смешана с перемолотыми овсяными хлопьями (90 г мука, 10 г овсянка).

К сливочному маслу добавить сахар. Все хорошо перемешать.

По одному ввести яйца.

Добавить щепотку соли, половину чайной ложки ванильной пасты или ванильного сахара и цедру лимона.

Добавить половину муки и перемешать на минимальных оборотах миксера.

Добавить молоко и оставшуюся половину муку.

Тесто получается довольно жидкое.

Аккуратно перемешать яблоки с тестом.

Каждый кусочек должен был смазан тестом.

Иногда кажется что эти яблоки никогда не закончатся! Но нужно продолжать.

Переложить все яблоки в форму.

Можно посыпать слой изюмом.

У меня не хватает терпения разложить яблоки красиво, но я знаю, что пирог будет вкусным все равно.

В конце можно немного утрамбовать.

Можно уже отправить пирог в духовку и выпекать.

Можно перед выпечкой посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками.

Поставить пирог в духовку (180°С) примерно на 50 минут.

Прошло 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Нужно дать пирогу полностью остыть.

Когда пирог остыл посыпать его сверху сахарной пудрой.

Получился очень интересный невидимый пирог из слоеных яблок.

Я желаю вам приятного аппетита!

Очень вкусно. И изюм, и овсянка хорошо вписались в тему.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: