Куриные грудки без кожи 4 шт. Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мед 50 мл
Дижонская горчица 2 ст. л.
Свежая петрушка по вкусу
Цукини 4 шт.
Томаты 450 г
Приготовление:
1. Разогреваем духовку на 200 градусов.
2. Фольгу разрезать на 4 квадрата размером 30*30см.
3. Цукини нарезать кружочками, томаты- на 4 части.
4. На фольгу по центру выложить цукини, томаты, посолить и поперчить, уложить мясо.
5. Чеснок, горчицу и мёд смешать с оливковым маслом, полить этим соусом курицу, присыпать измельченной петрушкой.
6. Завернуть фольгу.
7. Запекать в духовке 20-25 минут.
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) ● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).