-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Куриные грудки, запеченные с овощами

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:35 + в цитатник

5545445_Qa5kwQ4SRU (403x604, 120Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи 4 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мед 50 мл
Дижонская горчица 2 ст. л.
Свежая петрушка по вкусу
Цукини 4 шт.
Томаты 450 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку на 200 градусов.
2. Фольгу разрезать на 4 квадрата размером 30*30см.
3. Цукини нарезать кружочками, томаты- на 4 части.
4. На фольгу по центру выложить цукини, томаты, посолить и поперчить, уложить мясо.
5. Чеснок, горчицу и мёд смешать с оливковым маслом, полить этим соусом курицу, присыпать измельченной петрушкой.
6. Завернуть фольгу.
7. Запекать в духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Тилапия с чесноком и лимоном

Дневник

Среда, 28 Августа 2019 г. 09:35 + в цитатник

5545445_hqDNtHN2ncc (604x325, 57Kb)

Ингредиенты:

● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду или просто завернуть в фольгу. Прикрывать не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: