-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Быстрый холодец из говядины

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:11 + в цитатник

5545445_Qbj9Ozoa21I (680x445, 63Kb)

Ингредиенты:

Говядина, филе бедра — 600г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 2шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Вода — 2,5л
Лавровый лист — 1шт
Перец душистый — 5шт
Перец горошком — 8шт
Желатин — 15г
Соль по вкусу
Петрушка — 2г
Хрен для сервировки

Приготовление:

Говядину порубить крупными кусками.

Очистить морковь, лук, чеснок. Морковь порубить на 4 части, лук — дольками, как яблоко, а чеснок раздавить ножом.

Слегка обжарить овощи в кастрюле на оливковом масле. Затем закинуть мясо и залить водой. Приправить перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом. Накрыть крышкой, на максимальном огне довести до кипения, а затем убавить температуру на минимум. Варить 1,5 часа, при необходимости снимая пенку.

Процедить бульон через мелкое сито, а затем через марлю. Овощи выложить в миски: морковь — в одну, а мясо — в другую.

Желатин залить холодной водой. Оставить на 10 минут.

Морковь нарезать полукольцами.

Мясо разделить на мелкие кусочки по волокнам.

Процеженный бульон снова поставить на нагрев, посолить. Затем добавить желатин. Мешая венчиком, довести до однородной консистенции. Снять с огня в тот момент, когда бульон вот-вот начнет кипеть.

Листики петрушки выложить на дно форм для холодца. Затем слой говядины, моркови и снова слой мяса. Аккуратно залить бульоном с желатином.

Поставить холодец в холодильник примерно на 2 часа, в зависимости от мощности холодильника: выдержать в холоде до полного застывания.

Провести ножом вдоль стенок формы, чтобы холодец легко отделился от посуды. Перевернуть форму дном вверх. Если холодец не выходит из формы, можно на секунду опустить дно формы в теплую воду, чтобы желатин слегка подтаял.

Подавать с хреном.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Диетический пирог для худеющих

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:11 + в цитатник

5545445_aL9YMsMbopM (604x402, 54Kb)

Ах, как хочется чего нибудь сладенького, грустно вздохнет каждая, сидящая на какой-нибудь диете. Так не долго и до депрессии.. Но спасение есть! Будем поднимать настроение настоящим вкусным пирогом! Правда диетическим…

Диетический пирог из яблок очень быстро готовится. Если к вам во-вот обещают нагрянуть на чаепитие подружки, которые тоже озабочены своей фигурой, беритесь за дело и через полчаса на вашем столе уже будет стоять вкуснейший воздушный торт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

яйцо — 1 штука,
5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
сода для гашения,
овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
манная крупа — 4ст.л.,
немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
можно добавить изюм или курагу.

Приготовление:

В глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Австрийский сырный торт "Гауда"

Дневник

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:03 + в цитатник

5545445_4yFrjnQq81Q (700x466, 115Kb)

Ингредиенты

Бисквит:
-Яйца — 3 шт.
-Кокосовая стружка — 25 г
-Сахар — 75 г
-Мука — 30 г
-Кукурузный крахмал — 30 г
-Щепотка соли

Суфле:
-Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
-Сливки — 200 мл
-Сахар — 75 г
-Мука — 2 ст. л.
-Желток — 4 шт.
-Сливочное масло — 90 г
-Белок — 4 шт.
--Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)

(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

Прослойка:
Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи

И еще:
Разъемная форма d=23 см

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
10. Украсить торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: