Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки
Начинка:
3 куриных филе
щепотка свежей петрушки
черный перец и соль по вкусу
1 стакан соуса бешамель
Соус Бешамель:
1 стакан молока (или куриного бульона)
50 г сливочного масла
1 ст л муки с большой горкой
соль, белый перец
немного мускатного ореха по желанию
*Форма 20см
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 15 минут.
Дрожжи должны "ожить". Затем добавить к опаре сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать хорошо венчиком. По-немногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем тесту подняться. Сварить курицу. Порезать ее на небольшие кубики
Делаем соус "Бешамель"
Для этого растопим в глубокой сковородке сливочное масло. Всыпать муку, и деревянной лопаткой тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Горячее молоко или бульон (я брала бульон , в котором варилась курица) доливать в масляно-мучную смесь маленькими порциями, тщательно смешивая каждый раз, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
Еще немного проварить получившийся соус, 2-3 минуты, затем можно процедить его, чтобы удостовериться, что нет комочков.
Смешать курицу, соус Бешамель и рубленную зелень.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, разделить на 2 кусочка (один побольше, другой поменьше - будущие низ и верх пирога). Выложить побольше кусочек теста в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, растянуть по форме, сформировать бортики, выложить начинку и утрамбовать.
Второй кусочек теста, растянуть и положить сверху, края защипнуть, в центре сделать отверстие. Оставить на 20 минут для расстойки. Смазать желтком или молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Горячий пирог смазать сливочным маслом. Дать немного постоять, он тогда станет мягче.
Конечно же, самое весеннее варенье — цветочное. Ведь травы и зелень будут расти все лето, а цветение у разных деревьев и кустарников длится всего 2-3 недели.
Окрестности в пору цветения белой акации напоены её ароматом. Аромат акации далеко разносится ветром по полям.
Белой акации гроздья душистые неповторимы не только в романсе, но и в сиропе.
Но сначала их придется оборвать и удалить цветоложа, цветоножки и тычинки. Оставшиеся белые цветки — их потребуется примерно 250 г — промываем в холодной воде с 0,5 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты, чтобы не потемнели, и откидываем на дуршлаг.
Тем временем варим сироп из сахара и воды в пропорции 1:1 (на наши 250 г цветов нужно взять 1 кг сахара и 1 л воды). Затем закладываем в него цветки и томим на медленном огне минут 10-15. Снимаем с огня, разливаем по баночкам и закрываем.
филе куриной грудки (целое, из двух половинок) 200г сыра Фета
1 апельсин
1 средняя красная луковица
листья салата
белый винный уксус
кипяток соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
Приготовление:
В первую очередь займемся луком, потому что для этого салата очень вкусно лук слегка помариновать. Для этого тонко нарезаем луковицу полукольцами. Складываем в глубокую тарелку, добавляем 1-2 ст. л. винного уксуса (можно воспользоваться яблочным) и заливаем лук кипятком так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.
Оставим лук мариноваться, и возьмем куриное филе. Его можно приготовить любым приемлемым для вас способом, я предпочла пожарить его на сковороде гриль, предварительно натерев солью и черным перцем и сбрызнув растительным маслом. Готовые грудки режем кубиком.
Дальше, нужно очистить апельсин и апельсиновые дольки от кожуры, это можно сделать 2-мя способами: очистить апельсин ножом, срезая кожуру и всю белую прослойку, потом вырезать каждую дольку из "кармана" оболочки. Я чищу апельсин обычным способом, руками. Разделяю его на дольки, а потом, с помощью ножниц, надрезаю оболочку каждой дольки и снимаю ее.
Порежем апельсиновые дольки на 3-4 кусочка.
Фету порежем кубиками.
Тут подошло время слить маринад от лука.
В порционные тарелки порвем руками листья салата. Сверху выложим куриное филе, маринованный лук, Фету и апельсин.
Родители стараются привить своим деткам навыки чистки зубов с самого раннего детства. Важно, чтобы ребенок осознанно каждый день чистил зубки и знал, почему так важен уход за ротовой полостью. Правда, чистка зубов в домашних условиях не может уберечь зубки малыша от темных пятен и развития кариеса. Именно поэтому так важно посещать детского стоматолога. По ссылке http://xn----9sbbolkn1e8c.xn--p1ai/uslugi/detskaya...logiya/lechenie-zubov-u-detey/ вы узнаете, как проходит лечение зубов у детей. Сразу стоит сказать, что выполнение всех манипуляций осуществляется совершенно безболезненно и не причиняет ребенку ни малейшего дискомфорта. Стоматолог может удалить молочные подвижные зубы, провести лечение зубов и десен или же провести профессиональную чистку с фтор покрытием. Здесь можно пройти лечение зубов у детей в Новосибирске по вполне разумной цене. На сайте стоматологической клиники «Белы зуб» можно узнать подробнее о доступных услугах и ценах на них.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее