-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Рисовая каша с яблоками

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:14 + в цитатник

5545445_aqNsI73WkZ4 (604x370, 55Kb)

Ингредиенты:

рис круглозерный - 1 ст.
яблоко - одно большое
молоко - 2 ст.
вода - 2 ст.
корица - 1 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.
2. Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.
4. В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.
5. Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Легкий и быстрый кефирный десерт

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:10 + в цитатник

5545445_GuMVaHK9Rh8 (700x389, 76Kb)

Десерт из кефира получается малокалорийным. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. А еще он безумно вкусный и готовится очень просто.

Ингредиенты:

кефир – 200 мл
яйцо – 1 шт
мед – 2 ч.л
желатин – 1 ст.л
вода – 0,5 мл
малина по вкусу

Приготовление:

Начинаем с желатина. Берем небольшую чашку и всыпаем в нее желатин. Наливаем немного теплой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут «набухать». Затем ставим желатин на водяную баню и провариваем до тех пор, пока желатин не станет жидким.
Затем берем глубокую чашку, вливаем в нее кефир, воду, мед, вбиваем яйцо и добавляем желатин. Взбиваем все ингредиенты миксером.
Получившуюся массу разливаем по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Украшаем свежей малиной. По желанию в такую массу можно добавить немного малины, и она получится фруктовая.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Лечо из болгарского перца с баклажанами: фантастическая закуска на зиму

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:08 + в цитатник

5545445_tJoRwWRsYM (700x404, 87Kb)

Для приготовления лечо существует множество рецептов. Но этот рецепт – просто фантастика!

Одна из вкуснейших заготовок на зиму: лечо из болгарского перца с баклажанами. Проверенный годами рецепт: он меня еще никогда не подводил!

Очень простая в приготовлении заготовка! Все овощи надо только нарезать, сварить и закатать! Никакой обжарки и другой лишней мороки! Результат же, потрясающий: ароматные кусочки овощей в густой помидорной заливке: можно подать к мясу, к картошке – или умять с кусочком черного хлеба.

Ингредиенты:

помидоры – 2 килограмма,
перец болгарский красный (можно и желтый) – 1,5 килограмма,
баклажаны – 1,5 килограмма,
лук – 1 килограмм,
чеснок – 3 зубчика,
столовый уксус 9% – 3 столовых ложки,
соль – 2 столовые ложки без горки,
сахар – 110 грамм,
масло растительное – 160-200 миллилитров.

Приготовление:

Баклажаны необходимо очистить от кожицы, нарезать брусочками. Можно и кружочками, но, как показывает практика, брусочками баклажаны меньше развариваются.
Нарезанные баклажаны солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30-40 минут. После чего их промываем и слегка отжимаем.
Из помидоров сварим сок: для этого их нужно пропустить через соковыжималку или снять кожицу и измельчить в блендере.
Совет. Чтобы измельчить в блендере, помидоры надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Потом снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Получается густая помидорная масса.
Нарезаем лук полукольцами: не толсто, но и не тонко.
Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 6-8 продольных частей.
Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения, снимая при этом пенку. Варим 30 минут.
После чего добавляем в сок соль, сахар, и растительное масло. Размешиваем и провариваем 5 минут до полного растворения сахара и соли.
Высыпаем все подготовленные овощи и накрываем крышкой, чтобы овощи немного осели: только потом все перемешиваем. После закипания салат надо варить 20-25 минут.
Овощи не должны развариться, но и не должны быть сырыми. Добавляем нарубленный чеснок и уксус, варим еще 5 минут.
К этому времени подготавливаем банки: их необходимо тщательно промыть с содой, ополоснуть и простерилизовать.
Готовый кипящий салат раскладываем в стерилизованные банки. Банки плотно закатываем, переворачиваем и накрываем пледом: оставляем в таком виде до полного остывания.

Еще одна фантастически вкусная и яркая, как прошедшее лето, заготовка на зиму у нас готова! И, правда, ничего сложного! Сделать лечо из болгарского перца с баклажанами под силу даже начинающему кулинару! Зимой салатик подаем на стол с любым гарниром, мясом – или как быстрый перекус, с кусочком хлебушка.

Удачной и вкусной вам консервации!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: