-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Кофейно-шоколадный коктейль с мороженым

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:09 + в цитатник

Напиток из кофе, молока и мороженого наполнит вас энергией и на несколько мгновений возвратит в счастливую пору детства. Нежный молочно-шоколадный вкус коктейля подчеркивает тонкий оттенок кофе, придавая ему пикантность и изысканность. Этот десерт отлично подойдет к выпечке со сладкой начинкой.Вам останется лишь, поставив в духовку яблочный пирог или ватрушки с повидлом перейти к приготовлению вкусного коктейля, на который у вас уйдет всего несколько минут. 

Секреты приготовления 
Чтобы приготовить две большие порции коктейля, вам понадобятся такие компоненты: 

150 мл молока 
½ ч.л. растворимого кофе 
2 порции пломбира 
2 ч.л. сахара 
50 г молочного шоколада 
Для приготовления вам понадобится миксер, а также две емкости – небольшая и глубокая. Слегка подогрейте 2 столовых ложки молока и перелейте их в небольшую емкость. Всыпьте в молоко кофе и сахар, тщательно размешайте. Мешать нужно до тех пор, пока сахар и кофе не растворятся в молоке полностью. Затем возьмите терку и натрите на ней шоколад. Используйте сторону с крупными отверстиями — так шоколад будет заметен в коктейле. 

Следующий этап — смешивание коктейля. Если вы используете миксер без стакана, возьмите глубокую емкость и положите в нее пломбир. Вы можете использовать другое мороженое, однако учтите, что не следует отдавать предпочтение фруктовым сортам, поскольку это испортит вкус напитка. Лучшим выбором будет обычное сливочное мороженое без наполнителя. 

Залейте мороженое оставшимся молоком, затем добавьте туда смесь из молока, сахара и кофе. Взбивайте содержимое емкости миксером на протяжении минуты. Закончив взбивать, высыпьте в получившийся коктейль тертый шоколад и аккуратно перемешайте. Готовый напиток можно разливать по бокалам. 

При желании вы можете не тереть шоколад на терке, а растопить его на водяной бане. Когда вы перельете его в коктейль и перемешаете, он растворится в напитке, придав ему специфический шоколадный привкус.


Метки:  

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:07 + в цитатник

Ингредиенты: 

450 гр Сметана от 20 % жирности 
300 гр печенья 
100 гр растопленного сливочного масла 
300 гр хорошего сгущенного молока 
10 гр быстрорастворимого желатина 
3/4 стакана холодной кипяченой воды 

Приготовление: 

Разборную форму выстелить пергаментной бумагой. 
Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 минут. 
Сметану смешать со сгущенным молоком. 
Желатин залить 3/4 стакана воды и поставить на 10 минут набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он весь растворился. 
В смесь сгущенки и сметаны осторожно влить желатин, тщательно помешивая. Перелить затем в форму. И убрать в холодильник до полного застывания примерно на 2-3 часа. 
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или посыпать тертым шоколадом или орехами.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Шоколадный узор для украшения десертов и тортов

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:06 + в цитатник

Нам понадобится любой шоколад, пакет, фольга и ножницы. 

Растапливаем шоколад на водяной бане. Когда шоколад немного остыл, положите его в пакет, кончик которого немного срежьте. 

Противень выложите пергаментом или фольгой и, надавливая на пакет с шоколадом, рисуйте фигуры. 

Фигурки отправляем в холодильник и после вашими художествами можно украсить торт!


Торт "Королевский"

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:05 + в цитатник

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! 

Стакан = 250 мл. 

Ингредиенты: 

Коржи: 

1-й корж: 

●2 желтка 
●1/3 ст. сахара 
●100 гр сливочного масла 
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 
●1 ст. муки 

2-й корж 

●2 белка 
●2/3 ст. сахара 
●0,5 - 1 ст орехов 

Крем: 

●0,5 банки сгущенки 
●150 гр сливочного масла 

Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. 
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 
2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 
Орехи порезать крупно. 
На сковородке руками размазать тесто, 
посыпать орехами (и вдавить в тесто), 
и смазать белковым кремом. 
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. 

Крем: 
Масло взбить со сгущенкой 
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. 
Сверху посыпать орешками 
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Вкусные отбивные

Дневник

Воскресенье, 21 Января 2018 г. 20:50 + в цитатник

Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом. 

Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно! 

Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины. 

Ингредиенты: 

Фарш куриный — 300 г 
Мука — для обваливания 
Соль, перец — по вкусу 
Чеснок, лук — по желанию 
Масло растительное для обжаривания 

Приготовление: 

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики 
Обваливаем каждую лепешку в муке 
И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле 
Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: