-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Запечённый мясной рулет из свинины

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:56 + в цитатник

5545445_3M_Wze51IwE (600x400, 149Kb)

Сейчас в магазинах и на рынках можно встретить куски сырого мяса, которые свёрнуты рулетом и так и называются «Для мясного рулета». Обычно это часть свиной туши – пашины. Кусок мяса для этого блюда можно выбрать по-своему вкусу – попостнее или пожирнее. Из этого мяса можно без особых хлопот приготовить очень вкусную закуску, которая годится как для праздничного стола, так и для будничного меню. Можно подавать в тёплом виде, в холодном, можно делать с этим мясом вкусные бутерброды и сендвичи.

Ингредиенты:

Мясо свинины для рулета (или часть пашины) – 1кг500г
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое (либо другое растительное б/з) – 4 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
Приправа фирмы «Santa Maria» «Охотничья» — 5 ч.л.
Майонез – 3 ст.л.
Кетчуп томатный – 2 ст.л.
Молотая паприка – 1 ст.л.

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и тщательно отбиваем. Из указанных выше ингредиентов готовим маринад – просто смешиваем до однородного состояния. Подготовленный кусок мяса обмазываем маринадом, плотно сворачиваем в рулет, связываем в нескольких местах кулинарным шпагатом. Остатками маринада обмазываем рулет сверху. Тщательно заворачиваем в два слоя фольги. Оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа – пусть мясо промаринуется. Затем запекаем в духовом шкафу 1,5-2 часа. За 15 минут до окончания запекания достаём рулет из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу (будьте внимательны – горячий пар!), отгибаем её края со всех сторон рулета, поливаем соком, который образовался в процессе готовки и держим в духовке до появления красивой корочки сверху. Достаём рулет, остужаем, нарезаем на порционные куски.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Жевательные цукаты из клубники — не оторваться!

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:55 + в цитатник

5545445_09ye8wCS2Uw (700x393, 162Kb)

Любите ли вы цукаты? А цукаты по-домашнему в разы вкуснее магазинных! Попробуйте этот обалденный рецепт в период, когда клубники на рынках очень много!

Ингредиенты:

1 кг клубники;
800-900 г сахара;
200 мл воды;
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:

Во вместительный таз всыпьте сахар, добавьте воду и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения.

Всыпьте промытые ягоды без плодоножек (удалите их после (!) мытья, чтобы они не впитали в себя воду). Старайтесь аккуратно обволакивать ягоды в сиропе. Доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания.

Затем получившийся сироп слейте, поставьте на огонь, доведите до кипения, прокипятите пару минут, перелейте к клубнике. Под клубникой с сиропом также включите огонь, тоже доведите до кипения, подождите 1-2 минуты, выключите. Дождитесь полного остывания ещё раз.

Повторите всю процедуру ещё один раз, когда сироп полностью остыл. Перелейте его в кастрюлю и доведите до кипения, но теперь кипятите немного дольше, чтобы он стал более густым, как варенье.
Проверить можно с помощью тарелки и ложки. Примерно через 5 минут добавьте ложку сиропа на тарелку, дождитесь, пока он немного остынет, проведите линию по центру. Если сироп не соединяется обратно, значит, он готов. Снова перелейте его к клубнике, поставьте на огонь с ягодами, доведите до кипения, прокипятите 1 минуту, выключите. Дождитесь, пока всё остынет.

Остывшие ягоды клубники переложите на поднос, на котором они будут сушиться. Выставите на подоконник и сушите не менее 4 дней. Каждый день ягоды желательно переворачивать или даже менять с одного подноса на другой. Оставшийся сироп (всего 150 мл) — вкуснейший концентрат для сока! Разбавьте его холодной водой и пробуйте — это очень вкусно.
Через 4 дня ягоды становятся чуть более плоскими, очень ароматными, насыщенными и жевательными. Это невероятно вкусно и полностью стоит затраченных усилий!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:49 + в цитатник

5545445_BlTvljSWozo (466x700, 274Kb)

Ингредиенты:

Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C.

2. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.

3. Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.

4. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки. Отставьте в сторону.

5. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.

6. Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия.

7. Запекайте блюдо в духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Мандариновый коктейль с коньяком

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 10:47 + в цитатник

5545445_kBd3yo6B7HM (680x454, 94Kb)

Ингредиенты:

3 мандарина
100 мл коньяка
5 кусочков льда
1 ст. л. мёда
1 ст. воды с газом

Приготовление:

С мандарина снять цедру тёркой.

Из мякоти выдавить сок, оставить 2-3 дольки целыми.

В стеклянную посуду выложить лед, добавить цедру и сок мандарина.

Влить коньяк и долить холодной водой с газом. Подавать с долькой мандарина.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Приборы для диагностики промышленного оборудования

Дневник

Вторник, 20 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник

Дефектоскопы

Спрос на диагностическое оборудование для контроля работоспособности промышленного оборудования достаточно большой. Казалось бы, на покупке таких приборов можно сэкономить и понадеяться на то, что дорогостоящее оборудование успешно прослужит не один год. На самом деле такой подход к делу может быть чреват серьезными проблемами. Именно поэтому лучше всего подобрать вот тут https://www.diagnost.ru/ диагностическое или же контрольно-измерительное оборудование под нужды вашей компании. Обратите внимание, что в каталоге компании «Диагност» представлен достаточно большой ассортимент доступных товаров. Вы можете приобрести тепловизоры или же течеискатели. Также в наличии имеются дефектоскопы, пирометры, электроизмерительные приборы, анализаторы химического состава, приборы мониторинга состояния оборудования, а также многое другое. Вся продукция в каталоге идет вместе с необходимой документацией, инструкцией на русском языке, а также имеет подтверждающие сертификаты качества и безопасности.



 Страницы: