-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6750

Кёфте

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:42 + в цитатник

5545445_slWl3L8iSK0 (460x293, 83Kb)

Кёфте - турецкое блюдо, тефтельки с помидорами из мяса и обязательно острым перцем. Их можно положить в лаваш.

Ингредиенты:

Помидоры 1 штука,
Говяжий фарш 100 г,
Армянский лаваш 1 штука,
Латук 1 головка,
Сыр Сулугуни 1 кусок,
Зеленый салат 2 стебля,
Красный перец чили 1 штука,
Кумин (зира) по вкусу,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Для фарша в Meat Point используют только халяльную говядину, причем фарш крутят сами — с филе нужно срезать жир и вни­мательно удалить прожилки. Затем мясо пропустить через мясорубку и смешать с бараньим курдюком, солью, зирой и другими специями по вкусу. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и обжаривать на гриле около четырех минут.
2. Помидоры — бакинские или узбекские — нужно нарезать толстыми кружочками, белый салатный латук — полукольцами, перец чили измельчить. От лука и перца можно отказаться, а можно положить больше, как кому нравится. Листья салата нарезать широкой лапшой.
3. Лепешки Сулугуни нужно чуть-чуть поджарить на гриле, чтобы сыр стал мягче. Брать соленый или пресный — личное дело каждого. Лаваш тоже нужно немного подсушить, а потом подрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.
4. Лаваш сложить пополам и на него поочередно выложить салат, три котлетки, перец чили, помидоры, лук и сыр. Затем свернуть, подогнуть снизу и крепко завернуть в бумагу, чтобы не развалилось в руках.
5. Для большей скорости можно сначала нарезать овощи, а потом уже жарить котлетки — они должны быть горячими, чтобы сыр оставался немного подтаявшим.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Вкуснейшие кексы

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:42 + в цитатник

5545445_GxKSTn6bAmk (640x640, 187Kb)

Кексы легко готовятся и быстро съедаются, очень вкусные кексы!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вишня — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и муку с разрыхлителем, хорошо перемешать полученную смесь.
2. Добавляем вяленую вишню или что кому нравится) Форму для выпечки заполнить на 2/3 объема.
3. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Сочные котлеты из говядины и моркови

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:42 + в цитатник

5545445_FTCzwkltWRU (600x400, 85Kb)

Ингредиенты:

— 700 г говядины (вес мякоти)
— 2 больших моркови или 3-4 средних
— 1 пучок петрушки
— 3 средних луковицы
— 1 яйцо
— соль
— молотые перцы
— растительное масло
— кипячёная вода
— мука

Приготовление:

Мясо промыла хорошенько под прохладной водой. Удалила плёнку.

Подготовила овощи. Очистила лук, вымыла и очистила морковь. Петрушку промыла, удалила стебли (их оставила для варки картошки для гарнира).

Овощи и мясо нарезала небольшими кусочками.

Пропустила все 4 ингредиента (говядину, морковь, лук, петрушку) через мясорубку.

Затем прокрутила фарш второй раз. Я всегда проделываю эту процедуру повторно, если хочу получить на выходе очень нежное блюдо.

Оставила фарш на несколько минут, пока занялась мытьём мясорубки.

Слила образовавшуюся жидкость. Добавила яйцо, соль, свежемолотые перцы (чёрный, белый, красный).

Одна из особенностей этого фарша заключается в вымешивании. Я это делала 12-15 минут. В итоге получилась очень послушная масса.

Сформировала из фарша круглые котлетки, обваляла их в муке с обеих сторон.

Обжарила по 3-4 минуты на каждой стороне на сильном огне (без крышки).

Затем убавила огонь на минимум, влила в сковороду немного горячей кипячёной воды.

Накрыла крышкой и тушила ещё 12-15 минут.

Котлетки получились сочными, нежными и симпатичными за счёт разноцветных вкраплений ;)

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: