-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Куриные фрикадельки с яблоками

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

5545445_B4I4vPawmJM (640x640, 138Kb)

Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 средняя луковица
1 крупное яблоко
соль, перец

Приготовление:

Яблоко и лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки и обжарить на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Подавать с картофельным пюре, пастой, рисом, салатом, в общем, с чем душе угодно.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Салат с куриной грудкой, овощами и йогуртом

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:58 + в цитатник

5545445_JsH0lCGQ6iE (604x403, 88Kb)

Этот вкусный, сытный и полезный салат – полноценное блюдо. Хорошо подойдет и для ужина!

Ингредиенты:

филе куриное 400 г
капуста китайская 200 г
огурец 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
йогурт 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
помидоры 4 шт.
яйца куриные 2 шт.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.

2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.

3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.

4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец .

5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Свиные рулетики

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

5545445_MrTz715e1mw (700x525, 221Kb)

Свиные рулетики очень вкусное блюдо. Фарш для рулетиков подойдет из любого вида мяса, зависит от выбора хозяйки.

Ингредиенты:

Грудинка 500 г
Мясо 600 г
Яйцо 1 шт
Белый батон 2 или 3 ломтика
Молоко 1/2 стакана
Чеснок 3 дольки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грудинку нарезаем тоненькими полосками, солим и перчим по вкусу.

2. Мясо пропускаем вместе с луком через мясорубку.

3. Ломтики батона замачиваем в молоке и когда размякнет, размешиваем и добавляем к фаршу.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и добавляем к фаршу.

5. Затем добавляем к фаршу яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем.

6. Если грудинка не большой толщины, тогда берем две полоски грудинки. Кладем полоски вместе, равномерно накладываем фарш заворачиваем рулетиком.

7. Жарим рулетики в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.

8. Подаем рулетики с горчицей или острым соусом.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Запеченная форель с апельсинами

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

5545445__1A9kzauXo8 (630x432, 111Kb)

Ингредиенты:

Форель – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Майоран или фиолетовый базилик
Лимонный сок
Растительное масло

Приготовление:

Рыбу вымыть и почистить, удалить голову. По тушке сделать несколько надрезов (это не даст рыбе деформироваться). Сбрызнуть рыбку половинкой сока лимона, присолить и немного поперчить.

Внутрь рыбы положить дольки лимона и свежую зелень веточками. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху положить половинки долек апельсина, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовку на 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Блиц-рецепт ″малосольных″ огурцов

Дневник

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 08:51 + в цитатник

5545445_hXO3DhxR1Q (481x604, 106Kb)

Ингредиенты:

1 кг свежих огурцов
4 зуб. чеснока
2 ч.л. уксуса
2 ст.л. соли
укроп - небольшой пучок.
все ингредиенты указаны на глаз, не кладите все сразу, а пробуйте сначала на свой вкус.

Приготовление:

1. Итак, для начала хорошенько вымоем огурцы и разрежем их на четвертинки.
2. Уложим в глубокий контейнер(тарелку).
3. Затем пересыпаем солью, добавляем уксус, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Этой смесью натираем огурцы оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
4. ВСЕ! Ароматные, хрустящие огурчики готовы! Подаем к шашлыку, молодой картошечке, да и к любым другим блюдам!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: