Софиты для подшивки свесов |
Дневник |
Качественная кровля защищает дом, делает его комфортным и безопасным. Выбирая кровельные материалы, важно позаботиться не только о практическом решении вопроса, но и об эстетической стороне. Наверняка, вы слышали о материалах, которые используются для подшивки свесов. С этой задачей отлично справляются софиты, купить которые можно в специализированной компании. Софиты цена не ударят по вашему бюджету, при этом с их помощью можно сделать ремонт кровли завершенным. Выбор софитов для кровли в настоящее время достаточно широкий, так что вы сможете подобрать лучшее предложение по цене, цвету, материалу и другим характеристикам.
Стоит отметить, что подшивка свесов софитами позволяет укрепить кровлю, защитить её от ветра и других негативных внешних факторов. Поэтому стоит разобраться в том, какие виды софитов можно найти в интернет-магазине, чем они отличаются и уже после этого можно подобрать лучший вариант для завершения ремонта кровли своего дома. Софиты могут быть префорированные или же гладкие. В случае, если вы хотите обеспечить циркуляцию воздуха, можно смело покупать префорированные софиты, а вот гладкие станут хорошим вариантом для беседок и навесов. Обратите внимание, что софиты с одинаковым успехом можно использовать внутри и снаружи здания. Они имеют небольшой вес, поэтому монтаж софитов не доставит вам труда. Кроме того, можно подобрать материал по цвету и другим характеристикам по ссылке выше и заказать кровельные материалы с доставкой в свой регион.
|
Торт "Монастырская изба" |
Дневник |
Очень вкусный торт с вишней и сметанным кремом, один из моих любимых. Обязательно попробуйте приготовить торт "Монастырская изба".
Для приготовления торта "Монастырская изба" понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
3,5 стакана муки;
200 г сливочного масла комнатной температуры;
200 г сметаны 20% жирности;
4 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
уксус;
щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г вишни (без косточки);
50 г сахара.
Вишни смешать с сахаром, выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний сок и поставить на 2 часа в холодильник.
ДЛЯ КРЕМА:
850 г сметаны (25-30% жирности);
1 стакан сахарной пудры.
50 г черного шоколада для украшения.
Сливочное масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом. В получившуюся смесь постепенно добавить муку. Вымешивать до тех пор, пока не получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
Раскатать каждую часть теста по очереди в прямоугольный пласт длиной 20-21 см и шириной 7-8 см.
На тесто выложить ряд вишен.
Свернуть плотный рулет и тщательно защипнуть края.
Аналогично поступить с оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Для приготовления крема сметану отцедить. Для этого дуршлаг поставить в кастрюлю. Выстелить дуршлаг марлей в 4 слоя, выложить сметану, накрыть марлей, сверху поставить груз и оставить на ночь в холодильник. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость и крем был густой и воздушный.
Отцеженную сметану взбить миксером с сахаром в густой крем.
Когда трубочки остыли можно приступать к сборке торта "Монастырская изба". На плоское блюдо выложить брёвнышки слоями: в нижнем слое будет 5 бревнышек, в следующем - 4 , затем: 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо промазать кремом.
Оставшимся кремом смазать торт "Монастырская изба" сверху.
Посыпать тертым шоколадом, поставить пропитываться в холодильник на 24 часа.
Вкусный торт "Монастырская изба" готов.
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Страницы: |