Не у всех в голове укладывается - как можно есть кексы и худеть. На самом деле всё очень просто.
Ингредиенты:
творог 9% - 150 г,
одно куриное яйцо,
мука цельнозерновая рисовая - 80 г,
чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
3 куриных голени (вес отварного мяса голени в чистом виде получился 150 г),
40 г мягкого творога,
одна луковица - 115 г,
сыр - 40 г,
соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели.
Приготовление:
Куриную голень отправляем вариться в подсоленной воде. У меня была заранее отваренная голень.
Нарезаем лук помельче и обжариваем его на капле оливкового масла.
К готовому луку добавляем мелко порезанное мясо куриной голени, чуть соли, перец сухой чеснок и хмели-сунели. И обжариваем пару минут, чтобы мясо напиталось специями.
Идеально будет, если мясо не нарезать, а провернуть через мясорубку - тогда отварное мясо получается воздушным в начинке.
Готовим тесто. Смешиваем творог, яйцо и соль. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Тесто получается липкое!
Из теста формируем в формочках для кексов корзиночки.
В начинку добавляем ложку с горкой мягкого творога (можно использовать натуральный йогурт) и хорошо перемешиваем.
Выкладываем начинку в корзиночки из теста и посыпаем сверху тертым сыром.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подаем горячими.
Выпекать их к чаю - это несложно, интересно и очень приятно! Готовятся они очень просто, из простых продуктов. А если еще подключить к процессу детей, то вот вам и совместное времяпрепровождение.
На мелкой терке снимаем цедру с 1 лимона и половинки апельсина, насыпаем стакан сахара и хорошенько перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло , взбиваем миксером.
Вбиваем яйца.
В эту смесь насыпаем муку, разрыхлитель , щепотку соли и ванилин.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда тесто охладится, катаем из него шарики.
Обваливаем их в сахарной пудре.
И выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
При выпечке пряники "покрываются" трещинками. Вот такие аппетитные они получаются!