-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6749

Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:35 + в цитатник

5545445_jnWY99y8wA (600x400, 84Kb)

Ингредиенты:

для теста:

мука 270 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яйца(белок) 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.

для начинки:

творог 200-250 г
яйца(желток) 1 шт.
сахар 4 ст.л.

Приготовление:

1 Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.

2 Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:35 + в цитатник

5545445_3U7tr29NIuU (440x330, 61Kb)

Тушеная картошка с копчеными ребрышками - это очень вкусное и ароматное блюдо!

Картофель 1,5 килограмма
Ребра свиные копченые 300 грамм
Лук репчатый 1 штука (большой)
Перец болгарский 1 штука
Паприка 2 чайные ложки
Перец кайенский 1 щепотка
Листья лавровые 3 штуки
Петрушка 1/2 пучка
Масло растительное 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода опционально

обжариваем ребрышки.

Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.

Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.

пассеруем овощи.

Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.

В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.

варим ребрышки.

Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.

добавляем картофель.

Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.

тушим картошку с копчеными ребрышками.

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.

подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.

Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!

– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Обалденные креветки «Саганаки»

Дневник

Пятница, 17 Июня 2022 г. 09:34 + в цитатник

5545445_JSItiIWJWpQ (700x466, 146Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов.

Эти изумительные креветочки запекаются с сыром Фета в духовке. В таком блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Считается оно греческим и имеет название «Гаридес
саганаки».

Нужные ингредиенты
300 гр креветок
1 помидор
половина болгарского перца
1 репчатый лук
70 гр феты
1 столовая ложка оливкового масла
половина чайной ложки орегано
2 веточки тимьяна
соль и черный молоты перец по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего чистим болгарский перец и режем такой же формой.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 3-4 минуты.
По истечении нужного времени помещаем сюда натертые на терке помидоры.
Также добавляем соль, молотый черный перец и орегано. Продолжаем тушить блюдо 10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
По истечении нужного времени перекладываем подготовленный соус в форму для запекания.
Теперь очищаем креветки от голов, кишечных венок и панцирей. Размещаем их тоже в форме.
Фету требуется покрошить поверх.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на четверть часа.
По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: