мука 270 г
кефир 200 мл
масло сливочное 100 г
шоколад темный 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
яйца(белок) 1 шт.
какао-порошок 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 200-250 г
яйца(желток) 1 шт.
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
1 Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто.
2 Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа.
Ножом отделите свиные ребра друг от друга и обжарьте их в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. И дайте жиру из свинины немного вытопиться.
Удалите ребра из кастрюли, оставив мясо в стороне на какое-то время.
пассеруем овощи.
Очистите и промойте перец и лук, а затем нарежьте овощи мелкими кубиками.
В смеси растительного масла и вытопленного из ребрышек сала, пассеруйте овощи на медленном огне до мягкости. По времени это займет у вас 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте лавровые листья, кайенский перец и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все между собой.
варим ребрышки.
Верните ребра в кастрюлю к овощам, посолите по вкусу и залейте водой (воды нужно 1,5 литра). На среднем огне доведите все до кипения, убавьте мощность, накройте кастрюлю крышкой и варите копчености в течение 1 часа, или пока мясо не будет очень легко отделяться от кости.
добавляем картофель.
Когда ребра будут сварены, добавьте к ним в кастрюлю нарезанный кубиками очищенный картофель.
Если в кастрюле недостаточно воды, чтобы покрыть картофель, влейте еще немного кипятка.
тушим картошку с копчеными ребрышками.
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите все вместе на медленном огне еще в течение 20-30 минут. Или пока картофель не станет мягким.
В самом конце снимите все с огня, добавьте свежую петрушку и оставьте настаиваться и немного загустеть.
подаем тушеную картошку с копчеными ребрышками.
Подавать тушеную картошку с копчеными ребрышками нужно теплой или горячей. В качестве закуски отлично подойдут маринованные огурчики. Вот и готов сытный обед для всей семьи!
– Вкусней всего получается, если дать тушеной картошке с копчеными ребрышками остыть, постоять несколько часов, а потом разогреть. Тогда вы ощутите всю вкусовую палитру этого блюда!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для любителей морепродуктов.
Эти изумительные креветочки запекаются с сыром Фета в духовке. В таком блюде очень удачное сочетание ингредиентов, которое покорит каждого. Считается оно греческим и имеет название «Гаридес саганаки».
Нужные ингредиенты
300 гр креветок
1 помидор
половина болгарского перца
1 репчатый лук
70 гр феты
1 столовая ложка оливкового масла
половина чайной ложки орегано
2 веточки тимьяна
соль и черный молоты перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего чистим болгарский перец и режем такой же формой.
Затем отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться 3-4 минуты.
По истечении нужного времени помещаем сюда натертые на терке помидоры.
Также добавляем соль, молотый черный перец и орегано. Продолжаем тушить блюдо 10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
По истечении нужного времени перекладываем подготовленный соус в форму для запекания.
Теперь очищаем креветки от голов, кишечных венок и панцирей. Размещаем их тоже в форме.
Фету требуется покрошить поверх.
Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на четверть часа.
По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.