-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2014
Записей: 4149
Комментариев: 1167
Написано: 6749

Салат с кусочками семги

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:50 + в цитатник

5545445_UrHDBkiX9jY (700x700, 324Kb)

Ингредиенты:

Микс салатов — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось филе — 250 г
Горчица дижонская зерновая — 20 г
Мед — 20 г
Соус соевый — 20 г
Масло оливковое — 50 г

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте.
Выложите в глубокую миску микс салатов.
Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
Смешайте с микс-салатом в миске.

Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Доведите до вкуса солью.

Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Салат выложите на тарелку.
Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе.

Перемешайте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Куриные грудки в соевом соусе.

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:50 + в цитатник

5545445_tSCWtWM1bGU (604x453, 120Kb)

Ингредиенты:

Курица (грудки) — 500 г
Соевый соус (солёный) — 4 ст. л.
Мёд — 2–3 ст. л.
Масло растительное (совсем чуть-чуть)
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец черный молотый
Карри
Имбирь молотый

Приготовление:

1. Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
2. Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.
3. Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
4. Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает, и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
6. Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

Рецепт клюквенной глазури

Дневник

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:50 + в цитатник

5545445_EI_oGuCYUeo (700x524, 106Kb)

Ингредиенты:

1 чашка свежей или замороженной клюквы
2 столовые ложки сахарного песка
1/4 стакана воды
3 1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 чайной ложки легкого кукурузного сиропа
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки поваренной соли

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте клюкву, сахар-песок и воду и варите на медленном огне, измельчая ягоды, до варенья, 8 минут. Дайте немного остыть.
Переложите в миску и добавьте сахар пудру, кукурузный сироп, ваниль и соль. Используя ручной электрический миксер, взбивайте на средней скорости до однородного состояния.
Используйте глазурь сразу или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник (хранить можно 1 неделю).

Рубрики:  Вкусно и просто

Метки:  

 Страницы: